Carne cultivada

Quest Meat muestra resultados prometedores para los sustitutos de microportadores

Quest Meat, una empresa B2B con sede en el Reino Unido especializada en líneas celulares e ingredientes de alta calidad para la industria celular, ha desarrollado sustitutos microportadores comestibles y aptos para alimentos, el método más prometedor para aumentar la producción de carne cultivada, según la empresa.

«Estoy realmente entusiasmado con el potencial de nuestro material para el espacio de la carne cultivada»

Recientemente, el equipo de Quest Meat realizó una prueba de cocción y degustación de microportadores para ver cómo se comportaba su material en un producto cárnico cultivado elaborado únicamente con células, microportadores y aceite de colza, sin otros ingredientes ni aglutinantes.

«La cata nos demostró que nuestro material de sustitución de microportadores no solo es escalable y sostenible, sino que también puede aportar atributos beneficiosos de tipo cárnico, visuales y sensoriales al producto alimenticio final. Estoy realmente entusiasmada con el potencial de nuestro material para el sector de la carne cultivada», comentó la Dra. Ella Hodder, Directora de Proyectos de Quest Meat.

Las notas de cata del producto incluían descripciones como «bien dorado», «crujiente por fuera», «sabor umami» y «huele a carne». Puede ver el vídeo aquí.

Quest Meat
© Quest Meat

Microportadores de calidad alimentaria

El objetivo de Quest Meat es ofrecer una alternativa a los actuales microportadores de calidad farmacéutica, caros y no comestibles, inadecuados para grandes volúmenes de producción de alimentos. Las «microesferas de material a microescala» de la empresa, diseñadas expresamente para el cultivo de carne, ofrecen grandes superficies para que las células se adhieran fácilmente y crezcan con rapidez, lo que permite un cultivo de carne más eficaz y satisfactorio.

La biotecnológica afirma haber evaluado con éxito sus capacidades en sistemas a gran escala (tren de siembra y biorreactores de 500 ml), utilizando varios tipos de células (músculo y grasa) de distintas especies. Los resultados muestran que soportan bien la transferencia de microesfera a microesfera, lo que permite cultivos de mayor densidad.

Las microesferas están 100% exentas de componentes de origen animal y son totalmente comestibles, al tiempo que contribuyen al sabor y los atributos sensoriales del producto final. Además, según la biotecnológica, su producción es escalable y sostenible. Además de los sustitutos microportadores, los productos de la empresa incluyen células madre derivadas de músculo bovino y de tejido adiposo y un suplemento de medios de cultivo apto para alimentos que sustituye al suero fetal bovino.

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© Quest Meat

Un reto mundial

Fundada en 2021 por Ivan Wall (CEO), Petra Hanga (CSO), Michel Hunt y John Sinden, Quest Meat ha conseguido más de 700.000 libras de varios inversores.

Recientemente, Innovate UK concedió financiación a través del UKRI Technology Missions Fund, Engineering Biology CR&D competition para apoyar las líneas celulares de nueva generación de Quest Meat.

Otras colaboraciones incluyen una asociación de codesarrollo con la biotecnológica británica Multus para establecer una plataforma de ingredientes de cultivo celular y una asociación de I+D con la Universidad de Birmingham, respaldada por una inversión del UKRI de 520.000 libras, para revolucionar la producción de carne cultivada con ingredientes rentables.

«La carne cultivada es un reto mundial, y su producción requiere colaboración y asociación para superar las barreras técnicas y de costes», afirma Quest Meat.

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