Carne cultivada

Umiami abre un nuevo centro de innovación basado en plantas en el Silicon Valley europeo

La empresa francesa de tecnología alimentaria Umiami ha inaugurado su nueva planta de producción para desarrollar sus cortes integrales a base de plantas.

El nuevo Centro de Innovación de Umiami se encuentra en el Plateau de Saclay, también conocido como el Silicon Valley europeo.

Umiami, el innovador de la pechuga de pollo vegana, afirma que ya este año la planta ahorrará 350.000 kg de CO2 y salvará a 100.000 animales. Cuando la planta dedicada alcance su plena capacidad, creará hasta 200 puestos de trabajo y producirá 15.000 toneladas de carne alternativa al año. Esto servirá a sus clientes B2B de todo el mundo en la fabricación de alimentos y en la restauración.

© Umiami
© Umiami

Después de desarrollar su tecnología propia para crear lo que dice que son los primeros cortes enteros veganos del mundo, Umiami obtuvo la mayor financiación de serie A de la historia en Europa dentro del mercado de la carne de origen vegetal, consiguiendo 30 millones de dólares de inversores entre los que se encuentra el gobierno francés. La empresa también anunció recientemente una asociación con el mercado verticalmente integrado de carne vegetal Above Food para ampliar sus procesos de producción.

«Estamos en el mejor lugar del mundo para desarrollar una start-up industrial», comentó Tristan Maurel, cofundador y director general de Umiami.

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