Carne cultivada

Vow dice que ha abierto la mayor instalación de carne cultivada del hemisferio sur

Vow anuncia que ha inaugurado oficialmente su Fábrica 1 en presencia del Tesorero de Nueva Gales del Sur y del Ministro de Energía, Matt Kean. La empresa australiana de carne cultivada afirma que se trata de la mayor instalación cultivada tanto en Australia como en todo el hemisferio sur.

“Se trata de mucho más que una alternativa a la agricultura animal; se trata de una categoría de producto completamente diferente y mejor que lo que pueden producir los animales”.

Vow afirma que la Fábrica 1 puede producir 30 toneladas de carne al año y que esto la convierte en la mayor de su clase en todo el hemisferio. La empresa también anuncia que su Fábrica 2, con capacidad para producir 100 veces esta escala, ya está en desarrollo.

¿Codorniz cultivada?

Ubicada en Alexandria, Sidney, Factory 1 ya ha producido con éxito series de carne cultivada. La empresa afirma que pronto se dará a conocer al mundo su primer producto, del que se ha informado que es un producto de codorniz, en consonancia con el enfoque de Vow sobre las carnes inusuales y novedosas.

cultivated meat in australia inventors at vow
© Vow

El cofundador de Vow, Tim Noakesmith, comentó: “El equipo ha desarrollado un primer producto extremadamente delicioso, y ahora tenemos la capacidad de producirlo a escala. No podríamos estar más emocionados de anunciarlo al mundo dentro de un mes”.

Cultivando carnes poco comunes

Vow se fundó en abril de 2019, y ese mismo año dio a conocer la primera carne de canguro cultivada del mundo, convirtiéndose en la primera empresa en cultivar carne a partir de células de animales no domesticados.

El año pasado, Vow consiguió 6 millones de dólares en una ronda de capital inicial para seguir investigando, desarrollando y creando sus carnes cultivadas no convencionales a partir de especies inusuales como el canguro y la alpaca. La biblioteca de materiales genéticos de la empresa incluye 22 tipos diferentes de animales.

Goat cheeseburger slider by Vow
©Vow

Las nuevas instalaciones albergarán el departamento de I+D de Vow y se encargarán de la producción comercial. En los últimos meses, el equipo de Vow se ha duplicado hasta superar las 60 personas, y la empresa espera seguir creciendo con la apertura de su Fábrica 2 en 2024. En mayo de este año, Vow presentó su primer producto para la aprobación reglamentaria del producto que la empresa espera servir en un restaurante de alta gama en Singapur a finales de este año.

George Peppou, cofundador y director general, dijo: “Se trata de mucho más que una alternativa a la agricultura animal; se trata de una categoría de producto completamente diferente y mejor que lo que pueden producir los animales”.

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