Política

El presidente Biden emite una orden ejecutiva para apoyar el avance de la carne cultivada

Esta semana, el presidente Biden firmó una orden ejecutiva destinada a impulsar el liderazgo de EE. UU. en biotecnología y biofabricación, que incluye la exploración de nuevas innovaciones en el sector agrícola, y menciona específicamente el avance de las proteínas alternativas.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»También buscamos mejorar la seguridad alimentaria e impulsar la innovación agrícola [a través de] alimentos hechos con células animales cultivadas».[/perfectpullquote]

En la orden, Biden ordena a los jefes de las agencias gubernamentales pertinentes que presenten informes de evaluación de diversos campos de la biotecnología en un plazo de 180 días para explorar su potencial impacto en la medicina, el cambio climático y la producción de alimentos. En lo que respecta a la agricultura, dice:

«El Secretario de Agricultura… presentará un informe en el que se evalúe cómo utilizar la biotecnología y la biofabricación para la innovación alimentaria y agrícola, entre otras cosas, mejorando la sostenibilidad y la conservación de la tierra; aumentando la calidad de los alimentos y la nutrición; incrementando y protegiendo los rendimientos agrícolas; protegiendo contra las plagas y enfermedades de plantas y animales; y cultivando fuentes de alimentos alternativas.»

New Age Meats Cultivated Sausage
©New Age Meats

Cultivar una «bioeconomía»

Durante una convocatoria de prensa de fondo, un alto funcionario de la administración añadió: «También buscamos mejorar la seguridad alimentaria e impulsar la innovación agrícola, incluso a través de nuevas tecnologías que protejan los cultivos de las enfermedades, mejoren las semillas y los fertilizantes y los alimentos hechos con células animales cultivadas».

Además, la iniciativa pretende destinar más fondos federales al establecimiento de una «bioeconomía» liderada por Estados Unidos en las próximas décadas para aumentar la prosperidad nacional, al tiempo que se contribuye a asegurar el futuro del planeta.

Upside Foods
Cultured chicken ©UPSIDE Foods

Nuevo apoyo

La última muestra de apoyo del gobierno estadounidense a la carne cultivada llega un año después de su histórica inversión en el Instituto Nacional de Agricultura Celular, un centro de investigación de proteínas cultivadas pionero en su género. Concedida por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) a la Universidad de Tufts, la subvención otorga 10 millones de dólares durante los próximos cinco años para establecer la emblemática instalación de investigación.

En el ámbito estatal, California ha aprobado recientemente su propia legislación de apoyo a las proteínas alternativas, destinando 5 millones de dólares a la investigación de la carne cultivada en tres universidades estatales, así como más de 100 millones de dólares para conseguir almuerzos escolares a base de plantas para los niños.

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