Las empresas canadienses Konscious Foods, Merit Functional Foods y Canadian Pacifico Seaweeds anuncian una nueva asociación para desarrollar una amplia línea de mariscos alternativos de origen vegetal. Creada con una coinversión de Protein Industries Canada (PIC), la línea llevará a las tiendas de comestibles norteamericanas más de 20 productos alternativos de origen sostenible.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Es impresionante ver a las empresas canadienses trabajando juntas para desarrollar nuevos e innovadores productos marinos de origen vegetal»[/perfectpullquote]
Se ha comprometido un total de 15,3 millones de dólares para el proyecto, incluida una contribución de 5,5 millones de dólares de PIC. Esta inversión ha servido de catalizador para esta innovadora asociación y ha permitido que el proyecto avance a un ritmo más rápido y eficiente.
Los nuevos productos tendrán el mismo sabor y la misma textura que el marisco tradicional, pero con ingredientes limpios. Para crear la línea, la marca de marisco de origen vegetal Konscious Foods incorporará ingredientes cultivados y procesados en Canadá, como las proteínas de guisante y canola de Merit y las algas de Pacífico Seaweeds.

Con varias alternativas de marisco propias ya en las tiendas de comestibles canadienses, Konscious espera lanzar la próxima línea de marisco en los mercados norteamericanos y ampliar su presencia en los canales de comestibles y servicios de alimentación.
Equipo experimentado
Según los socios, el crecimiento y el éxito de su proyecto hasta ahora se basa en la experiencia de los miembros de su equipo principal, entre los que se encuentra Yves Potvin, fundador de exitosas empresas basadas en plantas como Yves Veggie Garden y Gardein.
«En Konscious, nuestros chefs aplican sus habilidades culinarias a la elaboración de elevados alimentos de origen vegetal utilizando ingredientes sencillos de alta calidad», dijo Yves Potvin, director general de Konscious Foods. «Estamos agradecidos por el apoyo que Protein Industries Canada ha proporcionado, permitiéndonos llevar la innovación al pasillo del congelador de la tienda de comestibles y ayudando a los compradores a tomar mejores decisiones.»

En los últimos tres años, PIC y sus socios industriales han invertido más de 485 millones de dólares en el crecimiento del sector de alimentos e ingredientes de origen vegetal de Canadá.
«Los consumidores canadienses buscan más opciones de alimentos de origen vegetal, y quieren que esas opciones se desarrollen de forma sostenible y aquí en Canadá, siempre que sea posible», dijo el CEO de Protein Industries Canada, Bill Greuel.
Y añadió: «Nuestros procesadores y fabricantes tienen la mentalidad innovadora y los recursos en bruto para hacerlo, pero a menudo necesitan el apoyo de la inversión. Protein Industries Canada se enorgullece de ser uno de sus socios potenciales en ese ámbito, ayudando a que los nuevos alimentos de origen vegetal -como estas alternativas al marisco- lleguen antes a las tiendas de comestibles, proporcionando a las familias canadienses nuevas opciones de alimentos saludables y sostenibles.»

«Productos muy demandados»
«Es impresionante ver a las empresas canadienses trabajando juntas para desarrollar nuevos e innovadores productos marinos de origen vegetal», dijo el Honorable François-Philippe Champagne, Ministro de Innovación, Ciencia e Industria. «Este proyecto, con el apoyo del gobierno federal, está creando capacidad, aprovechando las asociaciones y creando más puestos de trabajo y crecimiento económico, al tiempo que ofrece productos de gran demanda.»