Comercio

El queso gouda de origen vegetal de Max&Bien se lanza en Jumbo

El fabricante de queso vegetal Max&Bien anuncia que su queso vegano estilo Gouda estará disponible en la mayoría de los supermercados Jumbo y en Jumbo Online a partir del 3 de octubre.

Max&Bien es conocido en los Países Bajos por sus ruedas de queso elaboradas con arroz fermentado. En 2020, la marca ganó el premio del público en los Vegan Cheese Awards con un queso de vena azul, y su mantequilla vegetal fue proclamada “Producto más sabroso del año” en el certamen Kweker Food. La empresa afirma que sus quesos son los primeros en compartir el mismo espacio en las estanterías que los famosos quesos animales de importación.

Max&Bien gouda cheese wedge
© Max&Bien

La cadena de supermercados Jumbo, que posee unos 670 mercados en los Países Bajos y Bélgica, lleva ampliando su oferta vegetariana y vegana desde 2017. Con una marca propia de productos vegetales, Lekker Veggie, Jumbo siempre busca expandirse con nuevos productos, ya que reconoce la creciente demanda del mercado vegetal.

“Ves que el mundo está cambiando. Somos verdaderos amantes del queso, pero también queremos comer alimentos de origen vegetal más a menudo. Así que tuvimos que buscar alternativas sabrosas para la tabla de quesos. Con nuestros quesos, queremos facilitar que la gente elija una opción vegetal con sus bebidas”, dice Jobien Groen, cofundador de Max&Bien.

Queso vegetal estilo Gouda

Max&Bien elabora su queso vegano con métodos tradicionales, utilizando frutos secos, avena y arroz en lugar de leche. De este modo se crean los sabores reconocibles que los amantes del queso conocen y adoran.

En Jumbo, los clientes encontrarán los quesos vegetales de arroz madurado y fermentado de Max&Bien en tres sabores diferentes, presentados en cuñas de 110 g:

Gouda al comino: un queso para untar enriquecido con semillas de comino.

Gouda de trufa: un queso firme elaborado con trufa para obtener notas de setas.

Gouda de hierbas y ajo: un queso cremoso y picante con un toque de ajo para darle más profundidad.

Max&Bien Gouda vegan cheese
© Max&Bien

La marca también elabora un queso vegetal similar al de cabra hecho con avena fermentada y un queso para fondue hecho con nueces y patatas, pero aún no estarán disponibles en Jumbo.

“Las ruedas están hechas a mano por verdaderos amantes del queso, para fanáticos del queso, flexitarianos, veganos y cualquier persona que quiera disfrutar de su queso de forma responsable”, añade la empresa.

Maxine Agyeman, cofundadora y antigua chef culinaria, comenta: “Como chef, me pareció un bonito reto hacer alternativas vegetales realmente sabrosas al queso. Me gusta ser innovadora. Eso también se me da bien”.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”