Comercio

Tesco planea nuevas opciones vegetarianas ante la marcha de Derek Sarno

Derek Sarno ha anunciado que dejará su cargo de director de innovación vegetal de la cadena de supermercados británica Tesco.

Sarno, cofundador de la exitosa marca Wicked Kitchen, ha ocupado el cargo durante seis años. Durante este tiempo, ha supervisado el desarrollo tanto de Wicked -que inicialmente se lanzó en exclusiva en Tesco en 2018- como de la marca más asequible del minorista, Plant Chef. Los lanzamientos convirtieron a Tesco en uno de los primeros supermercados en tener su propia línea de productos a base de plantas.

Ahora hay más de 180 productos solo en la gama Plant Chef, y Wicked Kitchen también continúa expandiéndose, incluso a nivel internacional. Sarno contribuyó a que Tesco se convirtiera en el primer supermercado británico en vender productos de carne alternativa en la sección de carne convencional, y también encabezó el compromiso de aumentar las ventas de productos vegetales en un 300% para 2025.

Wicked Kitchen / Tesco
Wicked Kitchen / Tesco

Opciones vegetarianas

Tras la marcha de Sarno, la directora de producto de Tesco, Breige Donaghy, dirigirá el desarrollo y la innovación de alimentos de origen vegetal. Bajo su dirección, la cadena lanzará más productos “veg-led”, como hamburguesas de miso y edamame y bandejas de verduras listas para cocinar.

Tesco dice que también está planeando nuevas ofertas de temporada a base de plantas, junto con probar el uso de habas cultivadas localmente en lugar de soja o proteína de guisante en algunos productos a base de plantas.

“Derek nos ha ayudado a crear una propuesta atractiva para el cliente en todas nuestras gamas, y estamos muy ilusionados con lo que nos deparará la siguiente fase de nuestro viaje hacia los productos vegetales”, afirma Donaghy. “Sabemos que hacer que comer sano sea fácil y accesible es fundamental para nuestros clientes. A medida que evolucionemos nuestra oferta este año, ampliaremos nuestras gamas de opciones ‘veg-led’, introduciendo algunos productos nuevos y deliciosos que ayudarán a los clientes a incorporar más vegetales en sus dietas, ya sean veganos, vegetarianos o simplemente quieran reducir la cantidad de carne que comen.”

Share