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Anheuser-Busch InBev reciclará los granos usados para obtener proteínas

Anheuser-Busch InBev, el mayor fabricante de cerveza del mundo y empresa matriz de Budweiser, ha redoblado su compromiso de reciclar la proteína de la cebada procedente de su proceso de elaboración que puede utilizarse en productos de origen vegetal.

“Somos el mayor comprador y fermentador de malta a nivel mundial”

En una nueva entrevista con Yahoo! Finance, el director general de Anheuser-Busch InBev, Michel Doukeris, explica las últimas novedades de la empresa, entre las que se incluyen millones de dólares en nuevas inversiones para reutilizar la proteína en el sector vegetal.

©Take Two
©Take Two

Doukeris detalla cómo, gracias a la biotecnología, la empresa es capaz de separar la fibra y la proteína, creando un producto final de alta calidad sin carbohidratos y con una baja huella de carbono. EverGrain, una empresa de Anheuser-Busch InBev, ha empezado a trabajar en una proteína de 100 millones de dólares en San Luis (Misuri), y también se abrirá una segunda instalación de este tipo en Bélgica.

Granos de cebada reciclados

Uno de los usos de los granos de cebada reciclados es el sector de la leche de origen vegetal, que está creciendo rápidamente.

La empresa Take Two, con sede en Portland, ya está reciclando al menos 500.000 libras de grano usado este año. Take Two es una filial propiedad de EverGrain y recientemente ha añadido su leche de cebada Barista a la línea de productos.

“Somos el mayor comprador y fermentador de malta a nivel mundial”, comentó Doukeris. “Hasta hace unos años, lo que hacíamos era tomar esta malta de cebada, fermentarla y producir cerveza. En el proceso de fermentación, la levadura se lleva todo el almidón o los hidratos de carbono de la cebada y deja el grano que es muy rico en proteínas y fibras.”

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