Callebaut, la división de chocolate gourmet belga de The Barry Callebaut Group, ha lanzado recientemente su chocolate de origen vegetal «Callebaut NXT» en Arabia Saudí. NXT es una línea de chocolate negro y con leche, 100% vegetal, especialmente diseñada para chefs y artesanos.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»NXT ayudará a los chefs ambiciosos a reinventar las recetas tradicionales de pastelería y chocolate»[/perfectpullquote]
Según un estudio de Barry Callebaut, el interés por el chocolate de origen vegetal está creciendo rápidamente, especialmente entre los jóvenes. En todo Oriente Medio está aumentando la demanda de alimentos de origen vegetal, incluidos los postres, que tienen una enorme importancia en la cultura alimentaria.
NXT de Callebaut ha reinventado el chocolate gourmet belga para elaborar postres y chocolates veganos, de origen vegetal, sin alérgenos y respetuosos con el planeta, elaborados en todo el mundo.

Creaciones de chocolate NXT en Riad
Como parte de su estrategia de lanzamiento al mercado en Riad, Callebaut celebró un evento en el Hotel Marriot para demostrar la amplia gama de posibilidades de NXT. Como informa Arab News, reconocidos chefs sorprendieron a los invitados con postres de chocolate elaborados con el chocolate vegetal NXT.
La chef Marike Van Beurden presentó tres postres: una barrita de té Earl Gray, una tarta de avellanas y lima y un exótico pastel de coco. El jefe de las Academias del Chocolate MENA, el chef Romain Renard, elaboró dos recetas que combinaban albaricoque, fruta de la pasión y limón con chocolate vegano. Y el chef Panagiotis Samaras, de la Chocolate Academy Dubai, creó un bombón vegano de cacahuete y caramelo utilizando la leche NXT sin lácteos.

Ayudar a los chocolateros y artesanos
Según Callebaut, los chocolates de origen vegetal NXT ofrecen el mismo gran sabor, textura cremosa, sensación en boca y calidad que el chocolate tradicional. La serie NXT no contiene trazas de productos lácteos y no contiene alérgenos: sin frutos secos, sin soja, sin lácteos y sin gluten.
Para ayudar a los chefs y artesanos a desarrollar sus creaciones con su chocolate de origen vegetal, Callebaut ha creado una plataforma en línea de NXT que ofrece información, soluciones y recetas, a las que se puede acceder a través de un código QR que se encuentra en los paquetes de chocolate.
Xuan-Lai Huynh, jefe de marca global de Callebaut, comentó la serie NXT: «Los expertos y los equipos de I+D de Callebaut han tardado tres años en dar vida a esta innovación única. Lo que lo hace aún más especial es que todo el concepto está impulsado no solo por nuestro equipo de I+D, sino aún más por chefs y artesanos apasionados. La creación de recetas veganas, a base de plantas y sin productos lácteos, hace uso de todos los conocimientos que los chefs han aplicado durante generaciones. Para muchos, es como volver a empezar. NXT ayudará a los chefs ambiciosos a reinventar las recetas tradicionales de pastelería y chocolate y a elevar las delicias de chocolate sin lácteos, veganas y de origen vegetal de un segmento «nicho» a un movimiento global».
NXT ya está disponible en Riad y Jeddah a través del socio oficial de Callebaut, Mawassem Al Ghizaa Co. EMF Saudí.