Empresas y retratos

Flax & Kale abre el primer flagship flexitariano en Madrid

Flax & Kale, compañía ‘plant-based’ con producción propia y local de España y que forma parte del grupo de restauración Teresa Carles Healthy Foods, abre el primer restaurante flagship flexitariano en la capital española, el Flax & Kale Trafalgar.

Esta nueva apertura continúa con el plan de expansión de la compañía que suma ya seis restaurantes en el grupo. El restaurante ubicado en la calle Trafalgar combina los best sellers con recetas e ingredientes que pretenden revolucionar el mundo healthy a través de la innovación y la creatividad, tal y como ha señalado en un comunicado.

Las novedades que se encuentran en la carta son un total de 8 platos – 5 principales, 2 brunch y un postre – entre los que destacan las creaciones plant-based pero también las opciones gluten-free y los platos cocinados en el Josper. Las dos opciones veganas que incorpora el nuevo restaurante son:

  • Plant-based bbq ribs: con salsa barbacoa, mazorca de maíz a la brasa con ‘mantequilla’ de lima y achiote.
  • Berenjena marinera estilo szechuan: con pimienta de szechuan, salsa doubanjiang a base de judías fermentadas, jenjibe y cacahuetes braseados.
  • Chocolate & hazelnut mousse cake: con cacao en polvo y frutos rojos.
© Flax & Kale
© Flax & Kale

Las proteínas plant-based de Flax & Kale, están desarrolladas por el equipo interno de I+D+i y elaboradas en el obrador situado en Lleida, que se pueden encontrar en platos como los Plant-based BBQ Ribs. El grupo cuenta con un obrador de más de 6.500 metros cuadrados en Bell-lloc d’Urgell.

Carta de cocktails

Flax & Kale también ha desarrollado una carta de cocktails creativos compuesta de 2 mocktails y 10 cocktails basados en tres zumos cold-pressed de la marca y siete kombuchas.

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