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Helaina recauda 45 millones de dólares para comercializar la primera lactoferrina humana fermentada con precisión

La empresa estadounidense de fermentación de precisión Helaina ha obtenido 45 millones de dólares de financiación de serie B para ampliar y comercializar su primer producto, la lactoferrina humana effera.

Effera, que se presenta como la primera y única lactoferrina humana disponible, es un ingrediente bioactivo que favorece la salud de la mujer, la nutrición activa y el envejecimiento saludable. Según la empresa, las investigaciones clínicas y preclínicas indican que es incluso más eficaz que la lactoferrina bovina.

«Esta infusión de nuevo capital marca la siguiente fase de crecimiento de Helaina»

La ronda, liderada por Avidity Partners, elevó la financiación de capital total de Helaina a 83 millones de dólares. Spark Capital, Ingeborg Investments, Tom Williams de Heron Rock, Barrel Ventures, Siam Capital, Relish Works, CF Private Equity y Primary Venture Partners, entre otros, también respaldaron a la primera empresa que pone proteínas humanas en los alimentos.

La fundadora y CEO Laura Katz compartió: «Esta infusión de nuevo capital marca la siguiente fase de crecimiento para Helaina en la que estamos acelerando la disponibilidad de nuestro primer ingrediente a través de nuevas asociaciones – el resultado de años de trabajo para impulsar la innovación y el rigor científico dentro de la nutrición».

Lactoferrin, with its pink hue, poored in a glass of water
© Helaina

Una proteína de la leche materna

La lactoferrina, una proteína que se encuentra en la leche materna, es conocida por mejorar la absorción de nutrientes y el apoyo cognitivo. Helaina afirma que, además, favorece la homeostasis del hierro, el metabolismo y una respuesta inmunitaria equilibrada y promueve un microbioma beneficioso.

Con el nuevo capital, Helaina establecerá una tracción comercial con marcas de consumo y socios de distribución como Mitsubishi International Food Ingredients, experta en la comercialización de ingredientes nutricionales con rigor científico.

Marcas como Kroma Wellness, The Feed, Levelle Nutrition y Healthgevity utilizarán la novedosa proteína en alimentos funcionales, bebidas y suplementos. La empresa también ha anunciado que tiene previsto lanzar un preparado para lactantes en colaboración con fabricantes de preparados.

Helaina's logo
© Helaina

Enfoque innovador de la nutrición

El año pasado, Helaina anunció un hito en la fabricación a gran escala mientras se preparaba para la comercialización de su proteína. «Helaina ahora está produciendo lactoferrina a escala, pero eso es solo el comienzo», dijo Katz en ese momento.

Fundada en 2019 en la ciudad de Nueva York, Helaina tiene como objetivo avanzar en la nutrición con la próxima generación de nutrientes. Aprovechando la fermentación de precisión, pretende crear una tubería de proteínas bioactivas para apoyar y mejorar la salud humana.

Jacob Garfield, director gerente de Avidity Partners y miembro de la junta directiva de Helaina, comentó: «Estamos encantados de apoyar el enfoque innovador de Helaina hacia la nutrición, que se alinea con las prioridades apremiantes de salud y bienestar, desde el apoyo al sistema inmunológico hasta el fomento de un microbioma intestinal equilibrado».

«Estamos seguros de que la tecnología y el modelo de negocio de Helaina están bien posicionados para satisfacer la creciente demanda de ingredientes nutricionales de alta calidad que promueven la vitalidad en todos los grupos de edad.»

Helaina es miembro de la Precision Fermentation Alliance.

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