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Hoxton Farms inaugura la «primera» planta piloto de producción de grasa animal cultivada del Reino Unido

La empresa londinense de biotecnología Hoxton Farms ha inaugurado lo que afirma ser la primera planta piloto de producción de grasa animal cultivada del Reino Unido.

Las instalaciones de 14.000 metros cuadrados de Old Street, en el centro de Londres, cuentan con laboratorios especializados en cultivos celulares, una cocina de desarrollo alimentario, oficinas y zonas comunes. También hay un taller para la fabricación de biorreactores a medida, diseñados para producir grasa cultivada a un coste muy inferior al de los biorreactores estándar. Para su desarrollo se ha utilizado la plataforma tecnológica de Hoxton Farms, basada en la biología computacional y la modelización matemática.

Paridad de precios con los aceites vegetales

Tras la apertura de las nuevas instalaciones, Hoxton Farms tiene previsto ampliar su equipo de 40 a 100 personas. Además, aumentará su capacidad de producción a diez toneladas de grasa cultivada al año. La empresa afirma que está en vías de alcanzar la paridad de precios con los aceites vegetales cuando pase de la escala piloto a la comercial.

«A medida que la gente se aleja de la carne por motivos de salud, impacto ambiental o bienestar animal, el flexitarianismo está en auge», afirma Max Jamilly, cofundador de Hoxton Farms. «La grasa cultivada es el ingrediente que faltaba para crear alternativas irresistibles a la carne, desbloqueando el delicioso sabor y la experiencia de la auténtica sin el impacto medioambiental o ético.»

© Hoxton Farms
© Hoxton Farms

«El mejor lugar posible»

La noticia llega después de que Hoxton Farms recaudara 22 millones de dólares en una ronda de financiación de serie A el pasado mes de octubre. La ronda fue liderada por Collaborative Fund, uno de los primeros patrocinadores de Impossible Foods y Beyond Meat, junto con Fine Structure Ventures. La empresa anunció entonces que pensaba utilizar la financiación para su planta piloto.

Con la apertura de un centro de producción en el centro de Londres, Hoxton Farms pretende demostrar que la grasa cultivada puede cultivarse en cualquier parte. Esta iniciativa se produce en un momento en que el Gobierno británico apoya cada vez más los productos cultivados, con una inversión de 12 millones de libras en un centro de agricultura celular a principios de año. También se dice que los políticos están estudiando una normativa más ágil para el sector, y Hoxton Farms ha manifestado anteriormente que es optimista en cuanto a lograr la aprobación reglamentaria.

«Al traer la agricultura celular a la ciudad a mayor escala, en lugar de un parque empresarial remoto, estamos en el mejor lugar posible para encontrar los clientes, socios, inversores y talentos que necesitamos, y para dar a conocer la grasa cultivada en un mercado que ha demostrado que está listo para alternativas a la carne», dijo Ed Steele, cofundador de Hoxton Farms. «Estamos entusiasmados de trabajar estrechamente con las partes interesadas de la industria mientras buscamos la aprobación regulatoria de nuestro ingrediente, y guiamos a la industria hacia un futuro más sabroso y graso.»

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