IKEA: El 50% de Comida de Comedores y 80% de Alimentos al Por Menor Serán de Origen Vegetal para 2025

Vegetable dog ©IKEA Japan

Los nuevos compromisos alimentarios de IKEA, anunciados el martes por el mismo gigante de los muebles, establecen que el 50% de las comidas principales ofrecidas en los restaurantes serán a base de plantas, el 80% será carne no roja, y el 80% de toda la comida envasada será a base de plantas para el 2025.

La compañía ha introducido recientemente una ‘veggie ball’ (bola de vegetales), una bola de pollo, un perrito caliente vegetariano y una bola de salmón.

Como informamos en septiembre, IKEA ha ido introduciendo opciones a base de plantas en sus sedes en todo el mundo como Australia, Japón y Dubai. En octubre lanzó una hamburguesa vegana de prueba en Canadá.

©IKEA

“IKEA quiere hacer de las elecciones saludables y sostenibles la opción más deseable, demostrando, por ejemplo, que los alimentos a base de plantas pueden ser realmente deliciosos. La investigación confirma la importancia de hacer que los productos sostenibles sean asequibles y deseables. Aquí es donde IKEA puede tener un gran impacto. La elección más sostenible no debería ser un lujo para unos pocos. Debería formar parte del día a día de la gente”, dice Lena Pripp-Kovac, Directora de Sostenibilidad del Grupo Inter IKEA.

En una declaración a vegconomist en inglés en 2018, IKEA comentó: “Estamos observando que los estilos de vida y las dietas alternativas se están haciendo cada vez más populares, y la demanda sigue aumentando. Estamos ansiosos por seguir las tendencias y estamos contentos de enfrentar los desafíos que esto nos presenta como empresa”.