Axia Foods de la India se ha contactado con vegconomist para anunciar la introducción de lo que afirma ser el primer yogur vegano alto en proteínas, probiótico y de alto contenido proteico de la India. Los nuevos yogures se llaman «grenyogert» y los batidos veganos llenos de proteínas «grenmylk».
La línea de yogures vegetales Grenyogert viene en cuatro variantes: Almendra, Anacardo, Coco y Semillas (Calabaza, chia, semilla de lino) y Avena. Los batidos de plantas de Grenmylk son el batido de chocolate y almendra, el batido de café frío y almendra y el batido de fresa y calabaza.
Los productos se envasan en frascos de vidrio y no de plástico, no sólo por razones ambientales sino también para conservar su valor nutritivo.
Los nuevos productos están disponibles en el ‘Rare Earth Organic Store & Vegan Cafe’ de Mumbai y en ‘Dorabjee’s Store’, la ‘Fine Foods Store’ y la tienda de salud orgánica NIBM de Pune.
La fundadora Jasmin K Shaikh dijo que sus primeros «productos recibieron una inmensa comparación con los productos lácteos. Pero los entusiastas del fitness estuvieron aún más entusiasmados con estos productos, aunque también lo estuvo la comunidad vegana, la comunidad de alimentos orgánicos, los médicos, las mujeres embarazadas y los niños. Todavía tenemos un largo camino por recorrer, poco a poco, pero creemos que algún día la gente entenderá la importancia de una vida sana y equilibrada en lugar de solo consumir alternativas saludables después de haber sido diagnosticados clínicamente, lo que invoca el dicho: más vale prevenir que curar. Hemos sido testigos del cambio de actitud de la gente después de la crisis de Covid 19. Toda nuestra gama de productos promete beneficios para la salud que ayudan a reforzar la inmunidad, que es la principal preocupación en la situación actual».