Empresas y retratos

KFC lanza en Francia el “Coronel Veggie” a base de maíz

Desde este miércoles y hasta el 11 de octubre, los amantes del pollo que quieran reducir su consumo de carne pueden comprar el Coronel Veggie en KFC Francia.

El filete de chick*n es producido por Quorn y la hamburguesa viene en un bollo de semillas de sésamo con queso cheddar y salsas, que deben eliminarse para que sea apta para veganos. Según se informa, el producto del menú está certificado por la etiqueta V y se cocina en una plancha distinta a la de la carne animal.

En mayo de este año, Quorn, la principal marca alternativa a la carne en el Reino Unido, se puso en contacto con vegconomist para anunciar sus planes de suministrar su chick*n de micoproteínas a KFC en toda Europa, incluyendo envoltorios vegetarianos y cubos grandes, y la gama se extenderá a varios miles de restaurantes KFC en toda Europa.

“Las micoproteínas son la alternativa perfecta a la carne”

“Estamos encantados con esta colaboración con Quorn. Para nosotros, las micoproteínas son la alternativa perfecta a la carne: además de ofrecer numerosos beneficios nutricionales y una huella de carbono relativamente baja, proporcionan un sabor similar al del pollo”, comenta Maud Roussel, directora de innovación de KFC Francia.

German Product -KFC-Quorn logos 03.05
Imagen suministrada por Quorn

KFC quiere “hacer su oferta accesible a todo el mundo y, en particular, a aquellos que quieren reducir su consumo de carne o que ya han optado por una dieta vegetariana”, dijo Isabelle Herman, CEO de KFC Francia.

“Fruto de meses de desarrollo con nuestro socio Quorn Foods, esta hamburguesa vegetariana empanada con micoproteína (proteína de hongo) se combina con todos los ingredientes “de autor” de la casa, para dar la ilusión de comer una hamburguesa del Coronel… pero sin el pollo”, añade Herman.

Share