• La historia de las tres emprendedoras detrás de CUCHA y su lanzamiento de conservas veganas hechas a mano en España



    La idea de convertir en realidad CUCHA surge cuando sus socias, María, Martina y Noemí, se encontraban en busca de un nuevo proyecto, que estuviera en línea con su modo de vida y forma de ser. Encontraron, entonces, un espacio aún sin conquistar dentro del mercado vegano existente: el de los sustitutivos al pescado, más allá del atún. En el mes de julio, hicieron una prueba piloto y funcionó tan bien, que se decidieron a llevar el proyecto a un segundo nivel.

    La primera fase de este innovador proyecto es reinterpretar las conservas de pescado más tradicionales y conocidas de la cocina española con una perspectiva vegana. En la segunda fase, se encuentra el deseo de que dichas conservas sean 100% ecológicas. Desde que surgió la idea en abril del 2021 y, según las fundadoras, el camino no ha sido fácil.

    © CUCHA Conservas Veganas Hechas a Mano

    En una nota de prensa, estas emprendedoras afirman que “tras mucha paciencia, perseverancia y trabajo, se lanza CUCHA Conservas Veganas Hechas a Mano”. CUCHA sale al mercado con dos productos, Anchove, reinterpretación de las anchoas en aceite, y Voquerón, reinterpretación de los boquerones en vinagre. Su particularidad es que son 100% vegetales y, por tanto, 100% veganas.

    El sabor, pese a estar elaborados con base de calabacín, es decir, sin productos de origen animal, es muy similar a las originales, aseguran las dueñas de CUCHA, y son “perfectas para tomar solas (tipo tapa)”, en tostas con tomate o aguacate o ensaladas variadas.

    María, Martina y Noemí informan que tienen una especial preocupación por el cuidado del medio ambiente, por eso las conservas son veganas, pero además, minimizan el uso de plásticos en el proceso de elaboración y se presentan en botes de cristal. Además, en su estrategia de comunicación incluyen la sensibilización con el estado de los océanos.

    Actualmente, estas tres emprendedoras están inmersas en dar a conocer dichas conservas y trabajando en dos nuevos productos, que esperan poder lanzar a finales de este mismo año.

    © CUCHA Conservas Veganas Hechas a Mano

    Sobre CUCHA Conservas Veganas Hechas a Mano

    CUCHA Conservas Veganas Hechas a Mano, con sede en Madrid, España, se dedica a la elaboración artesanal y venta al por mayor de conservas vegetales a nivel nacional. Sus tres socias, con diferentes perfiles, aseguran que hacen de éste un proyecto viable.

    María, con más de 20 años de experiencia en diferentes cocinas, está especializada en cocina vegana y oriental. Martina, la más joven, lleva más de 15 años dedicada tanto a hostelería como a marketing digital y por último, Noemí, también con más de 20 años de experiencia en departamentos comerciales y de marketing, aporta su visión estratégica y de gestión. Para más información visite www.conservasveganas.es

  • Noticias Calientes



  • El boletín de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al boletín de noticias de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente