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Los discos de leche de avena impresos en 2D de Veganz llegan a los supermercados ecológicos tras una inversión de 10 millones de euros

Los discos de leche de avena ecológica sin gluten Mililk son producidos por el Grupo Veganz con impresoras 2D y se venden en forma de láminas. Veganz afirma que esta forma ahorra un 94% de residuos de envasado y un 85% de peso en comparación con los productos en cartones de leche. El producto sostenible, presentado por primera vez el verano pasado, ya está disponible en las tiendas de alimentos ecológicos de Alemania.

La alternativa a la leche ya está disponible bajo la marca Veganz Bio Mililk® Oat Barista en Terra Naturkost, el mayorista de productos ecológicos del noreste de Alemania. Los envases de cinco litros con hojas impresas de avena ecológica sin gluten (cultivada en Europa) en calidad barista ya están disponibles en la cadena, además de su disponibilidad existente en REWE.

Rápido éxito

El innovador producto ha sido un éxito instantáneo entre minoristas y consumidores. Veganz informa de que, en las pruebas de sabor, el Bio Mililk Avena Barista fue descrito como «la mejor alternativa que existe en el mercado» y, en una prueba de degustación crítica entre los mejores chefs, Mililk convenció al jurado del Premio al Sabor Superior.

Veganz
© Veganz

Debido al éxito continuado previsto de Mililk, el pasado mes de julio la empresa amplió su centro de producción, adquiriendo más de 1.000 metros cuadrados de espacio adicional que se destinarán a la producción de productos Mililk® en su planta de Ludwigsfeld (Alemania).

A principios de este mes, Veganz anunció que había conseguido una financiación de capital de hasta 10 millones de euros para seguir ampliando la producción de los discos de leche de avena, ya que los consumidores buscan cada vez más alternativas sostenibles.

«No hay que cargarla, su preparación es rápida y sencilla, requiere poco espacio para su almacenamiento, tiene una larga vida útil y casi no se desperdicia: estos son sólo algunos de los argumentos más que convincentes del éxito sostenible de esta innovación». Mililk® se compone de sólo cinco ingredientes naturales, no necesita productos químicos ni conservantes y se prepara siempre fresco según las necesidades, lo que evita el desperdicio de alimentos. Mililk® no sólo puede utilizarse para crear mueslis, bowls, batidos, cócteles y, gracias a su calidad de barista, todas las variaciones de café imaginables, sino que también es una excelente alternativa a la nata para cocinar y hornear», dice un comunicado de prensa de Veganz.

Más información en ir.veganz.de

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