Empresas y retratos

MOA foodtech levanta 1,5 millones de euros en menos de un año desde su creación

MOA foodtech, una empresa española que emplea la biotecnología para la creación de proteínas sin animales, ha conseguido 1,5 millones de euros, como ronda semilla, para escalar su producción de proteínas sostenibles para alimentación y ganar presencia en Asia y América.

La ronda de inversión ha sido liderada por Viscofan y Clave Capital, y acompañada por el Banco Sabadell, Eatable Adventures, Sodena y Big Idea Ventures, el fondo neoyorkino de referencia en proteínas alternativas.

De esta manera MOA consigue poner en su cap-table a dos empresas del IBEX 35 y a la aceleradora de referencia en alimentación del sur de Europa Eatable Adventures.

La empresa está fundada por Susana Sánchez (directora científica), PhD en microbiología y antes directora de innovación de una empresa biofarmacéutica, José María Elorza (director financiero), proveniente del sector bancario/M&A, y Bosco Emparanza (CEO).

Bosco Emparanza García y Susana Sánchez Gómez, imagen cortesía de MOA foodtech

‘’Nuestra forma actual de producir alimentos es insostenible. Causa el 24% de los gases de efecto invernadero y el 80% de la deforestación, donde el 77% de la superficie se destina a alimentación animal. Por esta misma razón la industria y la sociedad necesitan soluciones sostenibles y globales’’ asegura Bosco Emparanza.

‘’Nuestra misión es producir alimentos sostenibles y nutritivos. Ahora mismo estamos trabajando en desarrollar alimentos empleando nuestro ingrediente en el sector lácteo, cárnico o snacks, entre otros.’’

Moa apuesta a por el I+D, y en lo que lleva de año ha conseguido cerca de 400.000 euros de ayudas para el desarrollo de nuevas tecnologías y aplicaciones.

La empresa ha sido galardonada con el premio Orizont a la empresa más innovadora; finalistas en Leyton CES Challenge Las Vegas; y la parada española del `On The Road! Culinary Action´ del Basque Culinary Center.

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