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Mommus Foods inaugura una planta para abastecer la creciente demanda de queso vegano en España

A principios de este mes, la española Mommus Foods inauguró una nueva fábrica con capacidad para producir 100.000 unidades al mes de queso de origen vegetal, afirmando que está ampliando la producción para satisfacer la creciente demanda de sus galardonados productos artesanales.

Nacida en 2018 en la pequeña localidad alicantina de Elche; el producto estrella de la startup, «esto no es un queso camembert» fue nombrado uno de los diez mejores quesos veganos del mundo por abillion en 2020 y 2021. Su amplia cartera de productos incluye quesos veganos en original semicurado, ahumado, trufado, picante y pimienta rosa, así como salados cremosos en sabores como tomate seco y ajo, natural y ajo negro.

© Mommus Foods
© Mommus Foods

El pasado mes de septiembre, Mommus se alió con el Grupo Dacsa para llevar su gama de productos vegetales a los lineales de los supermercados y desarrollar y democratizar nuevas alternativas a los quesos lácteos. Como parte del acuerdo, Mommus co-creará nuevos productos vegetales con Dacsa y apoyará la comercialización de la gama actual de Mommus.

En la nueva fábrica, situada en San Vicente del Raspeig (Alicante), Mommus tendrá capacidad para fabricar hasta 100.000 unidades al mes de productos vegetales elaborados exclusivamente con anacardos, un ingrediente que, como informamos la semana pasada, ha demostrado en un reciente estudio su buen comportamiento en términos de sostenibilidad.

©The Vegan Agency Thomas Jacob Bedwin
©The Vegan Agency Thomas Jacob Bedwin

«Estamos orgullosos de ser la primera quesería artesana de origen vegetal capaz de dar un salto tan importante en su propia capacidad de producción en el panorama nacional. Estamos muy orgullosos, muy ilusionados, y seguiremos trabajando para crear y elaborar productos sanos, sabrosos y éticos», afirma Cristina Quinto, fundadora de Mommus.

«No elaboramos nuestros productos sólo porque la alimentación vegetal sea una necesidad para continuar en este planeta como especie, que lo es, sino también por la convicción de que necesitamos hacer de este mundo un lugar mejor para todos nosotros, incluidas las demás especies con las que compartimos la Tierra», añade.

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