La empresa española de quesos veganos Mommus se lanzará a los supermercados españoles tras convertirse en la primera empresa española de quesos veganos que recibe inversiones.
Según ha informado el medio Alicante Plaza, Mommus se ha asociado con el grupo valenciano Dacsa para llevar sus quesos veganos y de untar a los supermercados españoles. «La entrada del grupo valenciano en el capital de Mommus permitirá a la empresa aumentar su capacidad de producción y ampliar la red de distribución de su gama de productos, al tiempo que se convierte en la primera empresa española de quesos veganos que recibe inversión», señala la publicación.
Informamos por primera vez sobre Mommus en 2020, cuando esta quesería artesanal de la pequeña ciudad de Elche fue nombrada uno de los mejores quesos del mundo. La amplia cartera de quesos veganos de la empresa incluye camembert vegano, queso cremoso, queso azul, ajo negro, ahumado y sabores de trufa (en la foto), entre muchos otros.
Cuando el camembert vegano de la marca, creado con un 70% de anacardos recubiertos de penicilina camemberti para proporcionar la típica capa blanca del camembert, fue premiado por abillion hace dos años, esto «marcó un hito» para la empresa y ha contribuido significativamente a su éxito, según la directora general Cristina Quinto.