La innovadora marca de aperitivos Outstanding Foods ha presentado Outstanding Cheese Balls, una línea de bolitas de queso nutritivas y 100% libres de lácteos. Los productos estarán disponibles para su compra online a partir del 18 de abril.
Presentados en la Expo West de este año, la marca dice que los snacks son las primeras bolas de queso veganas que salen al mercado y vienen en cuatro sabores: Chedda, Bacon Chedda, Jalapeno Chedda y Ajo Parmesano.
A diferencia de la mayoría de los aperitivos de bolas de queso, los productos de Outstanding ofrecen un perfil nutricional saludable: Cada porción contiene 4 gramos de proteína y 20 vitaminas y minerales, incluyendo zinc y vitaminas A, D, E, B6 y B12. Disponibles en bolsas de 3 onzas o de 1,5 onzas, los nuevos productos son kosher, no transgénicos y no contienen gluten, soja ni grasas trans.

Impulsado por la nutrición
Las nuevas Cheese Balls han sido elaboradas por el reconocido chef y cofundador de Outstanding Foods, Dave Anderson, que también ayudó a lanzar la Beyond Burger. Como dijo Anderson a vegconomist en una entrevista de 2021:
«Los tentempiés son universales, ¡a todo el mundo le gustan! Para ayudar a la gente a adoptar más plantas en su vida, queríamos empezar donde ya estaban: en el pasillo de los snacks… Ahora, más que nunca, la gente recurre a los snacks para sentirse cómoda y estamos contentos de ser una opción saludable en el estante.»

Ayudando a la transición
La última creación de Outstanding Foods se suma a su creciente gama de aperitivos innovadores, como las cortezas de cerdo sin cerdo PigOut, los puffs Outstanding y una gama de condimentos de bacon sin cerdo. El año pasado, la empresa recaudó 10 millones de dólares en una financiación de serie A para ampliar su presencia en el mercado minorista, impulsar el marketing e innovar en nuevos productos.
En declaraciones a vegconomist, Anderson dijo que Outstanding se esfuerza continuamente por hacer aperitivos sanos y deliciosos ricos en plantas que todo el mundo pueda disfrutar. «Estamos contentos de seguir haciendo aperitivos que la gente adora y, con suerte, ayudar en la transición a opciones más limpias basadas en la carne a medida que la industria sigue evolucionando».