Reino Unido: La Nueva Instalación de Carne Vegana es la más Grande de Europa, Supondrá “Ahorros Significativos”

Las nuevas instalaciones de Plant & Bean en el Reino Unido

La nueva fábrica permitirá la fabricación y distribución en mayor escala de carne vegetal en toda Europa hasta la fecha. El productor Plant & Bean dice que un “ecosistema de innovación colaborativa” con los líderes de la industria logrará grandes avances en el costo y la calidad de la carne de origen vegetal.

También hay planes para completar otras plantas en EE.UU. y Asia.

Anteriormente la división sin carne de Brecks Foods, Plant & Bean tiene un historial probado de 20 años en la fabricación a base de plantas. Curiosamente, la empresa recibió el año pasado una inversión de 9 millones de libras esterlinas de NR Instant Produce PCL (NRF), que, como informamos, cotiza en la Bolsa de Tailandia y recaudó 51,4 millones de dólares en la mayor oferta pública inicial del país desde la pandemia.

 

El sitio será replicado internacionalmente

Situado en Boston, Lincolnshire, el sitio de 65 acres / 263.000 m2, tendrá una capacidad inicial prevista de 55.000 toneladas. Además, en un movimiento para establecer la primera plataforma global de fabricación basada en plantas, Plant & Bean replicará el nuevo establecimiento del Reino Unido con instalaciones de producción en los EE.UU. el próximo año, y en Asia en 2022.

Con respecto a las nuevas instalaciones, la compañía afirma lo siguiente: “Entre los clientes de Plant & Bean, la producción a gran escala se reconoce como esencial para eliminar la barrera de los costes que actualmente impide a los principales consumidores comprar productos cárnicos de origen vegetal. Al producir a escala, localmente, estas marcas también pueden acortar significativamente las cadenas de suministro, lo que se traduce en importantes ahorros de costos”.

©Plant & Bean

Plant & Bean reveló hoy nuevas asociaciones estratégicas con la empresa de desarrollo de productos alimentarios mundiales, Griffith Foods; el fabricante especializado y proveedor de ingredientes de proteínas de soja de primera calidad no modificadas genéticamente, Gushen; y las instituciones de investigación de renombre mundial,  Wageningen University & Research (Países Bajos), y el Singapore Institute of Technology centrado en la alimentación y la sostenibilidad.

Aprovechando esta red, la empresa está perfectamente preparada para asociarse con marcas internacionales que buscan desarrollar e innovar sus gamas de productos vegetales con nuevas opciones de alta calidad y bajo costo.

 

Estrategia de fabricación mundial progresiva

“El anuncio de hoy subraya nuestro compromiso de reparar lo que es un sistema alimentario roto”, dice el director general de Plant & Bean, Edwin Bark. “En este momento, el sesenta y cinco por ciento de los consumidores no consumen carnes vegetales debido a su precio y calidad. Con nuestro doble enfoque, creemos que estamos en la mejor posición para hacer el cambio significativo necesario para abordar estos problemas”.

©Plant & Bean

Con nuestra estrategia de fabricación global progresiva, las marcas tendrán finalmente los medios para ampliar las gamas de productos de gran volumen con el fin de reducir el precio para los consumidores. En lo que respecta a la calidad del producto, estamos haciendo grandes progresos en la mejora del sabor, la textura y el aspecto de la carne vegetal, reuniendo a las mentes más brillantes de la industria alimentaria para reinventar la forma en que hacemos la carne vegetal a nivel de ingredientes y procesos”.

“En el último año, creo que la industria de la carne vegetal se ha dado cuenta de que si queremos penetrar en el mercado masivo, la velocidad de la innovación debe aumentar drásticamente, y ninguna empresa puede hacerlo por sí sola”, continúa Bark.