ScaleUp Bio, proveedor pionero en Singapur de servicios CDMO para fermentación microbiana y de precisión, ha obtenido una licencia de fabricación de alimentos de la Agencia Alimentaria de Singapur (SFA) para su planta piloto de producción comercial en Tuas, al oeste de Singapur.
La SFA garantiza que las prácticas de producción de alimentos cumplen las normas de seguridad establecidas mediante la inspección de infraestructuras e instalaciones. También exige una formación adecuada, colaboración y cumplimiento de la normativa para mantener altos niveles de higiene y calidad operativa.
«Avanzamos un paso más para hacer posible la próxima revolución alimentaria»
La empresa afirma que este hito la posiciona como una de las pocas CDMO aprobadas que ofrecen servicios de fermentación a 10.000 L para ingredientes alimentarios en todo el mundo.
Francisco Codoñer, CEO de ScaleUp Bio, comparte: «La propuesta de valor de ScaleUp Bio ofrece a cualquiera que tenga el siguiente mejor concepto en alimentación llevar esa idea a la realidad, y a la producción comercial en fase piloto en Singapur, respaldada por un ecosistema corporativo de apoyo de primer orden. Con este hito, avanzamos un paso más hacia la próxima revolución alimentaria».
Productos sostenibles para Asia
Creada en 2022 como empresa conjunta de ADM y Nurasa, ScaleUp Bio ofrece una vía para pasar del laboratorio al mercado y facilita la entrada en los mercados asiáticos y de otras regiones. Según el informe 2023 de Food Frontier, China es el mercado más prometedor de Asia para las proteínas alternativas, seguido de Singapur, Corea del Sur, Japón y Tailandia.
Durante el último año y medio, ScaleUp Bio ha construido una planta piloto de 2.266 m2 dedicada a la producción de alimentos para ofrecer a los innovadores alimentarios acceso a hasta 10.000 L de capacidad de fermentación y procesamiento posterior asociado. El pasado noviembre, la empresa anunció sus primeros clientes y empezó a mostrar las instalaciones mediante visitas programadas.
Guo Xiu Ling, consejero delegado de Nurasa, ha declarado: «En Nurasa, estamos comprometidos a ser pioneros en un nuevo mundo de soluciones nutricionales producidas de forma sostenible para nuestro planeta. El hito de ScaleUp Bio de SFA es un paso fundamental en este viaje».
Un sistema alimentario sostenible
ScaleUp Bio también gestiona el Laboratorio Conjunto de Fermentación en el Centro de Innovación Tecnológica Alimentaria de Nurasa con A*STAR (Agencia de Singapur para la Ciencia, la Tecnología y la Investigación) y el Instituto de Innovación Alimentaria y Biotecnológica de Singapur. Este laboratorio está dedicado a I+D y equipado con fermentadores de 100 litros de calidad alimentaria para dar vida a las ideas.
Gary McGuigan, Presidente de ADM para Asia-Pacífico, ha declarado: «Enhorabuena al equipo por recibir la licencia de fabricación de alimentos de la SFA. Esperamos seguir apoyando a ScaleUp Bio y a las empresas de tecnología alimentaria aspirantes, ya que colectivamente allanamos el camino hacia un sistema alimentario más sostenible.»