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La marca holandesa Seasogood lanza en España sus conservas de atún de origen vegetal

La marca holandesa Seasogood lanza en el mercado español sus conservas alternativas de atún de origen vegetal. El atún estará disponible en cuatro sabores: natural, tomate, aceite de oliva y limón y pimienta negra.

El lanzamiento es importante, ya que España es un gran consumidor de productos del mar. En LinkedIn, el cofundador de Seasogood, Michael Luesink, se mostró orgulloso de que el producto pueda contribuir a sustituir al pescado convencional.

Seasogood se lanzó inicialmente en los Países Bajos en 2021, y se afirmó que era el primer atún enlatado de origen vegetal del país. Ya está disponible en casi todos los grandes supermercados neerlandeses, junto al atún convencional.

La alternativa al atún se elabora en los Países Bajos a partir de soja, algas y aromas como las bayas de espino amarillo. Se dice que está mínimamente procesado y libre de conservantes, y que es una fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3. Según Seasogood, es ideal para platos como la ensalada niçoise, la pizza tonno y la bruschetta.

© Seasogood
© Seasogood

Proteger los océanos

Los informes indican que el mercado de productos del mar de origen vegetal se está disparando, y se espera que aumente con una enorme CAGR del 28% hasta alcanzar un valor de 1.300 millones de dólares en 2031. Mientras tanto, las cifras sugieren que el consumo de atún enlatado convencional está disminuyendo, en parte debido a la preocupación por su alto contenido en mercurio.

Con el 28% de las pesquerías mundiales sobreexplotadas o agotadas, y el 90% de los grandes depredadores como el atún desaparecidos de los océanos, el cambio a alternativas vegetales será vital para ayudar a preservar los importantes ecosistemas oceánicos.

«Los mares nos han protegido del mayor impacto del calentamiento global», dicen los fundadores de Seasogood. «Ahora es el momento de proteger los mares».

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