• Sophieʼs Bionutrients celebra seis meses en Europa tras trasladarse desde Singapur



    Hace seis meses, la empresa pionera en microalgas Sophieʼs Bionutrients trasladó su sede de Singapur a “Food Valley”, en los Países Bajos, como una de las pocas empresas singapurenses que se trasladan a Europa.

    Sophie’s Bionutrients presentó en 2021 la primera alternativa láctea del mundo hecha con microalgas ricas en proteínas. El pasado mes de noviembre, los científicos de foodtech produjeron el primer queso a base de microalgas que, según se dice, imita de cerca el perfil del cheddar convencional, en colaboración con el centro de innovación Ingredion Idea Labs.

    Desde que se trasladó a Europa en octubre, el equipo ha podido utilizar todas las instalaciones de la fábrica simultáneamente para aumentar la velocidad de desarrollo, aprovechando el acceso a las mejores investigaciones de las universidades holandesas locales, incluida la WUR, la mejor universidad agrícola del mundo.

    Rik Creemers And Laura Thissen Hand Over Office Keys, image courtesy of Sophies Bionutrients
    Rik Creemers y Laura Thissen, imagen cortesía de Sophies Bionutrients

    La scaleup biotecnológica ha encontrado en los Países Bajos socios de fabricación especializados, ha completado su suite de nivel C con talento holandés, ha encontrado apoyo experto en varias áreas, ha firmado acuerdos comerciales y está cerca de cerrar su próxima ronda de financiación.

    “El sofisticado ecosistema de ‘Food Valley’ es similar al de Silicon Valley, pero centrado en la agro-tecnología y la tecnología alimentaria”, dice Eugene Wang, fundador y co-CEO. “Empezó con un programa llamado Go Beyond para atraer scaleups internacionales a los Países Bajos. Esto me llevó a mi mentor, Willem Sodderland, que acabó convirtiéndose en nuestro director de scaleups y codirector general. Nos asociamos y empezamos a aprovechar sus contactos. En pocas semanas, encontramos un especialista en extracción de proteínas que no habíamos podido encontrar en Singapur durante dos años.”

    “Como centro de innovación en tecnología agroalimentaria, Food Valley es el trampolín ideal para que Sophieʼs Bionutrients dé el siguiente paso hacia la preparación del mercado. El gran talento y la innovación en Europa nos han permitido avanzar a un ritmo increíble en nuestro intento de proporcionar proteínas a base de microalgas a millones de personas en todo el mundo”, dijo Willem Sodderland, director de Scaleup en Sophieʼs Bionutrients.

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