Empresas y retratos

Sustainable Foods recibe 1,25 millones de dólares del Gobierno de Nueva Zelanda

Sustainable Foods, una empresa neozelandesa que fabrica productos alternativos a las proteínas, incluida una innovadora alternativa al pollo a base de cáñamo, ha recibido un préstamo de 1,25 millones de dólares del gobierno del país.

Asignado como parte del Fondo de Asociación Estratégica Regional (RSPF), el capital ayudará a Sustainable Foods a crecer en Nueva Zelanda, así como a abastecerse de más ingredientes a nivel local y, en última instancia, a expandirse a otros países. El RSPF forma parte de la estrategia del gobierno para desarrollar una economía de bajas emisiones y alta cualificación.

Plan*t

Sustainable Foods comercializa sus productos bajo la marca Plan*t, y ya suministra a varias cadenas de restaurantes como Countdown, Hell Pizza y Gorilla Burger. Además, la marca está disponible a través de los tres mayores distribuidores de Nueva Zelanda y ha conseguido aparecer en varios de los principales minoristas.

El nuevo préstamo se produce tras la ronda de financiación de Sustainable Foods en abril, en la que recaudó 2,15 millones de dólares para impulsar su expansión. La empresa afirma que ha crecido a un enorme ritmo de más del 850% desde 2019.

hemp-based chicken
© Sustainable Foods

El veganismo en Nueva Zelanda

Una investigación realizada en 2020 reveló que, según los datos de Google Trends, Nueva Zelanda se encuentra entre los cinco primeros países del mundo en cuanto a veganismo. El número de personas que optan por dietas sin carne en el país había aumentado un 15% en un año.

Ese mismo año, una investigación llevada a cabo por Food Frontier en Australia y Nueva Zelanda concluyó que las carnes de origen vegetal son comparables o nutricionalmente superiores a la carne convencional. Para el director general de Sustainable Foods, Justin Lemmens, las carnes alternativas son una opción más saludable y sostenible.

«Estamos encantados de contar con el apoyo del Gobierno de Nueva Zelanda en nuestro empeño por hacer realidad nuestra visión de producir proteínas vegetales líderes para Nueva Zelanda y el mundo, aquí mismo, en Kapiti», afirmó.

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