Empresas y retratos

The Live Green Co, la startup chilena que emplea la inteligencia artificial para desarrollar sus productos veganos

En numerosas ocasiones vegconomist en español ha reportado sobre la startup chilena de alimentos de origen vegetal The Live Green Co. En enero hablamos con Priyanka Srinivas, fundadora y CEO de esta empresa, quien nos habló un poco sobre el excéntrico proceso de selección de sus productos.

The Live Green Co está desarrollando Charaka, un “motor de recomendación” que utiliza el proceso de machine learning y la biotecnología para analizar el sabor de la carne que buscan imitar. Los datos generados por Charaka consisten en la recomendación de ingredientes 100% vegetales y naturales para replicar el sabor de la carne de animal.

©The Live Green Co

El algoritmo también incluye el “conocimiento ancestral” de la India -el país nativo de Srinivas- para idear las propiedades de los alimentos de The Live Green Co.

Desde su fundación en Santiago de Chile en 2018, The Live Green Co entró al ProVeg incubator program y ha logrado la finalización de un exitoso proyecto piloto con un fabricante de alimentos de 6.000 millones de dólares. El pasado febrero lanzó su primera línea de helados veganos, por medio de un proceso de investigación y desarrollo que duró tan solo 90 días, y en abril la empresa entró a Perú.

© The Live Green Co.

Chile sigue siendo entre las economías más fuertes de Latinoamérica, incluso después de los peores efectos de la crisis de la pandemia. En enero de este año el Fondo Monetario Internacional subió la proyección del PIB para 2021 de 4,5% (octubre 2020) a 5,5%. Sin embargo, la proyección más reciente es de 6,5%.

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”