• Vegan Wines: “Visitamos Todos los Viñedos para Confirmar que Todo es Sin Productos Animales, Desde la Tierra Hasta la Copa.”



    Frances González

    El vino es una parte integral de muchas culturas del mundo. Sin embargo, no todo el vino (una industria valorada en 326.6 mil millones de dólares en 2020) es apto para todos los consumidores dado que algunas marcas pueden contener productos de animales.

    Por esta razón, vegconomist en español habla con Frances González, fundadora y presidenta de Vegan Wines. Esta emprendedora de origen puertorriqueño, además de crear una marca mundial de vino explícitamente vegano, dirige VegFest Puerto Rico, un evento que celebra el veganismo en la Isla del Encanto.

    ©gustavofrazao-stock.adobe.com

     Háblanos de ti. ¿De dónde eres originalmente y cómo llegaste a ser presidenta de Vegan Wines?
    Soy neoyorquina nacida en el Bronx. Ahora vivo entre Puerto Rico y Nueva York. Soy vegana desde hace más de 25 años. Hace unos 6 años descubrí que no todos los vinos son veganos durante mi viaje de cumpleaños a Francia. Mi viaje se convirtió en un viaje de investigación para aprender.

    Cuando regresé a los Estados Unidos busqué “vinos veganos” en Google y no encontré ningún resultado. Me pareció que si yo había sido vegana durante tanto tiempo y no lo sabía, seguro muchos otros estaban en la misma situación. Escribí veganwines.com en el ordenador y estaba disponible. Así fue como comencé Vegan Wines.

    Vemos cómo tratan los propietarios el entorno de su viñedo y sus trabajadores.

    © Vegan Wines

    ¿Qué diferencia a Vegan Wines de la media de las marcas de vino?
    El veganismo no es una dieta. Es un estilo de vida y estas son las pautas que practicamos a la hora de seleccionar las bodegas que vamos a apoyar. Visitamos todos los viñedos de los vinos que presentamos para confirmar que todo es sin productos animales, desde la tierra hasta la copa.

    Vemos cómo tratan los propietarios el entorno de su viñedo y sus trabajadores. Nos encanta conocer sus métodos de vinificación para un mejor entorno a la hora de elaborar sus vinos. Nuestro principal objetivo es encontrar vinos que sean naturalmente veganos porque estos son los pasos para que un día todos los vinos sean vino veganos. No necesitamos sacrificar animales para hacer vino y queremos demostrarlo con los Vinos Veganos.

    Necesitaba ayudar a mi gente y pensé que era una gran oportunidad para compartir el veganismo de una manera diferente.

    © Vegan Wines

    ¿Qué le espera a Vegan Wines en el futuro?
    Ha nacido nuestra marca privada ‘Hazel’. Será una serie de vinos en colaboración con los enólogos que hemos establecido por medio de un gran trabajo conjunto para seguir avanzando juntos. Asimismo, pronto estarán disponibles los vinos Franciska.

    Se trata de un vino cultivado y producido en Puerto Rico. Este vino está elaborado con granos de cacao por una productora de vino. También estamos haciendo un viaje de este a oeste para investigar los vinos nacionales en los EE.UU. para añadir a nuestro perfil.

    Por favor, cuéntanos un poco sobre el VegFest Puerto Rico y cómo se está desarrollando la escena vegana en la isla.
    El VegFest Puerto Rico se fundó debido a las secuelas del huracán María. Necesitaba ayudar a mi gente y pensé que era una gran oportunidad para compartir el veganismo de una manera diferente. No soy la dueña de VegFest PR. Este evento gratuito sin fines de lucro es de la comunidad para la comunidad.

    ©VegFest Puerto Rico

    Ellos son los dueños y juntos promovemos un estilo de vida basado en plantas y vegano que incluye a los agricultores locales.  El veganismo está creciendo fuertemente en Puerto Rico y yo uso mi amor por mi isla y la plataforma de Vegan Wines para expresar esto.

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