Estudios y Números

Un informe afirma que el 50% de los británicos serán veganos o vegetarianos en 2040

Un informe encargado por No Meat May ha revelado que, en 2040, el 50% de los consumidores británicos evitarán la carne y el 15% serán totalmente veganos.

La investigación fue realizada por la Dra. Morgaine Gaye, futuróloga de la alimentación, que ya predijo la pandemia.

La investigación de la Dra. Gaye también descubrió que, dentro de dos décadas, la Generación Z dejará de ver la carne como algo masculino y se avergonzará de comprarla en público. Según se informa, casi la mitad de esta generación ya se siente avergonzada al comprar productos que contienen lácteos.

“El informe del Dr. Gaye destaca la urgencia de cambiar a un sistema alimentario rico en plantas lo antes posible”.

El informe también lanza duras advertencias sobre el impacto medioambiental de la agricultura animal, prediciendo que el planeta podría ser inhabitable en tres décadas si no se reduce el consumo de carne. Con el creciente impulso hacia opciones más sostenibles, la proteína aérea podría ser un método clave de producción de alimentos dentro de una década.

“Con una aceptación social mucho mayor que normaliza las comidas sin carne, más la amplia disponibilidad de alternativas, se deduce que podemos esperar ver cambios continuos en la forma de comprar y comer de los consumidores”, dijo el Dr. Gaye.

©Air Protein
©Air Protein

El veganismo en el Reino Unido

Una investigación reciente de Quorn respalda las conclusiones de la Dra. Gaye, sugiriendo que el 49% de los jóvenes de 18 a 24 años ya están limitando su consumo de carne. Otra encuesta reveló que el 69% de los padres del Reino Unido apoyan la introducción de más comidas a base de plantas en las escuelas.

Sin embargo, todavía hay que avanzar, ya que otra investigación ha descubierto que muchos consumidores británicos ni siquiera entienden el significado de la palabra “vegano”.

“El informe del Dr. Gaye pone de manifiesto la urgencia de cambiar a un sistema alimentario rico en plantas lo antes posible por el medio ambiente, la salud y la seguridad alimentaria mundial”, dijo el cofundador de No Meat May, Ryan Alexander. “Innovaciones clave como la agricultura celular y la proteína aérea ayudarán a la población mundial a reducir su consumo de carne, pero mientras tanto, el reto No Meat May hace que sea sencillo probar 31 días de comida deliciosa y asequible basada en plantas.”

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