El 49% de los Chefs están Haciendo más Platos a Base de Plantas como Parte de la “Revolución de Bienestar”



Un nuevo estudio de Upfield Professional sobre las tendencias emergentes en la industria de la restauración encuentra que los chefs se han vuelto más conscientes de los ingredientes y su impacto desde que empezó la COVID.

“Como chefs, ya no sólo servimos un plato de entretenimiento culinario, sino que también somos responsables de entregar una pequeña porción de nuestro futuro bienestar”.

  • La mitad de los chefs encuestados están cocinando más platos basados en plantas desde el comienzo del encierro.

 

  • El 76% de los chefs encuestados han notado el impacto que el Covid-19 ha tenido en las elecciones dietéticas en el entorno de los restaurantes.

 

  • El 58% de los chefs encuestados confían en que esta “nueva normalidad” ofrecerá nuevas oportunidades en cuanto a diferentes experiencias gastronómicas.
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Aunque la alimentación a base de plantas se estaba haciendo progresivamente más evidente en los menús pre-Covid, la pandemia ha sobrecargado este cambio ya que el 49% de los chefs encuestados están cocinando ahora más platos a base de plantas desde el comienzo del encierro.

David Mulcahy – Embajador Culinario (Desarrollo e Innovación Alimentaria) de los estados de Sodexo UK e Irlanda, dice lo siguiente: “Para estar realmente preparados para el futuro y para satisfacer las complejas necesidades de nuestros clientes y de los clientes de una multitud de sectores, debemos asegurarnos de que nuestros chefs estén totalmente comprometidos con la provisión de una experiencia alimentaria que apoye un clima mejor y que, en última instancia, sea beneficiosa para la humanidad”.

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