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Un nuevo estudio señala la gran demanda de carne de origen vegetal en Kenia, Nigeria y Egipto

Un nuevo estudio ha revelado una gran demanda y aceptación por parte de los consumidores de la carne de origen vegetal en varios países africanos, especialmente en Kenia, Nigeria y Egipto.

Los resultados sugieren una solución viable basada en el mercado para mitigar los efectos del creciente consumo de carne y acelerar el emergente sector de las proteínas alternativas en todo el continente.

“Las trayectorias de crecimiento demográfico a nivel mundial -y en África en particular- sugieren que se avecinan problemas de seguridad alimentaria”

El nuevo estudio, realizado por North Mountain Consulting Group, con sede en EE.UU., y el Credence Institute, con sede en Sudáfrica, ha revelado que cuatro de cada cinco miembros de la generación Z y de la generación del milenio son muy propensos a probar la carne vegetal en Kenia y Nigeria, mientras que en Egipto, tres de cada cinco son muy propensos a hacerlo. África ha sido históricamente susceptible a las interrupciones de la seguridad alimentaria, y las soluciones basadas en plantas son una fuente potencial de aumento de la seguridad alimentaria.

© Credence Institute
© Credence Institute

Los datos muestran cómo las familias de renta media-baja son un importante mercado emergente para las proteínas alternativas en los países, siendo Kenia la que ofrece la oportunidad más prometedora para la adopción de la carne de origen vegetal, con muchos consumidores que limitan su consumo de carne.

Nigeria también ofrece altos índices de aceptación en un país con un elevado consumo de carne. Mientras que las tasas de aceptación fueron comparativamente modestas en Egipto, el mayor uso de los supermercados puede ser ventajoso para integrar opciones de carne alternativa.

Las proteínas alternativas ayudan a mitigar los efectos del crecimiento demográfico

“Las trayectorias de crecimiento de la población en todo el mundo -y en África en particular- sugieren que se avecinan problemas de seguridad alimentaria. Nuestra investigación estudió el potencial de adopción de proteínas alternativas en Kenia, Nigeria y Egipto”, declaró la Dra. Keri Szejda, investigadora principal de North Mountain Consulting Group.

“Se espera que el consumo de carne aumente sustancialmente en muchos países africanos en las próximas décadas, lo que tendría graves efectos en el bienestar animal, la seguridad alimentaria, la salud pública y el medio ambiente. Nuestro trabajo en Kenia, Nigeria y Egipto descubrió que la carne de origen vegetal y otras proteínas alternativas pueden ayudar a mitigar algunos de estos efectos, ya que los consumidores están dispuestos a adoptar estos productos”, añadió Moritz Stumpe, investigador del Credence Institute.

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