• Las Dietas Basadas en Plantas Podrían Sustituir a la Dieta Tradicional Dentro de un Siglo



    Business Expert ha recopilado una serie de infografías basadas en varios informes sobre el mercado basado en plantas. Las imágenes muestran el rápido crecimiento de la economía vegana y el efecto que tendrá en los negocios mundiales en las próximas décadas.

    Una de las principales conclusiones es que se prevé que el mercado mundial de alimentos veganos alcance los 35.500 millones de dólares en 2027, mientras que el mercado de la carne se redujo un 3% durante 2020.

    En el Reino Unido, las generaciones más jóvenes son el principal motor del cambio, influidas por la preocupación por el bienestar animal, la salud y el cambio climático. La religión y las alergias también son factores motivadores.

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    Las estadísticas muestran un enorme aumento en el número de personas que se apuntan al Veganuary, pasando de 4.000 en 2014 a 500.000 en 2021. El 13% de los británicos es ahora vegetariano o vegano, y otro 21% es flexitariano. Esto significa que al menos un tercio de la población ha reducido su consumo de carne.

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    El crecimiento es especialmente fuerte en el ámbito de la leche vegetal, un mercado cuyo valor ha pasado de 13.000 a 35.000 millones en 5 años. Mientras tanto, el mercado de la leche de vaca se ha reducido en un 6%. Según Business Expert, este ritmo de crecimiento indica que las dietas basadas en plantas podrían sustituir a la dieta tradicional en el próximo siglo.

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    Otros estudios han pronosticado recientemente un enorme crecimiento del mercado vegetal. Un informe de Food Frontier reveló que el mercado australiano de la carne alternativa podría tener un valor de 3.000 millones de dólares en 2030, mientras que otro estudio reveló que el sector europeo de los alimentos de origen vegetal ha aumentado un 49% en dos años. Un estudio de GFI también ha descubierto que el coste de la carne procedente de células podría bajar a 2,57 dólares por libra en 2030.

    La investigación ha sugerido incluso que para 2040, el 60% de la carne será de origen vegetal o de cultivo celular. Dentro de dos décadas, la carne animal podría estar en vías de desaparición, con enormes implicaciones económicas y medioambientales.

     

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