Los datos sobre el mercado de los huevos veganos muestran que se espera que las ventas de huevos veganos alcancen un valor cercano a los 3.300 millones de dólares en 2031, con una tasa interanual de crecimiento de alrededor del 8,3%. La preocupación por la salud y la seguridad alimentaria son los principales impulsores del crecimiento, según los datos proporcionados por Fact.MR.
El mercado mundial de los huevos veganos experimentó un crecimiento interanual del 6,9%, con un valor de 1.500 millones de dólares en 2021, ya que los riesgos de salmonela y de enfermedades bacterianas transmitidas por los alimentos resistentes a los antibióticos alejan a la gente de los huevos de gallina. Se estima que los huevos veganos en polvo representarán el 48,9% de la cuota de mercado en 2021 debido a su amplia gama de aplicaciones.
A medida que aumenta el número de consumidores que adoptan dietas basadas en productos vegetales, crece el número de empresas que producen alternativas a los huevos. La empresa estadounidense Crafty Counter ha lanzado lo que dice ser el primer huevo cocido vegano listo para comer del mundo. Por su parte, la empresa israelí YO-Egg ha creado huevos fritos hiperrealistas a base de plantas, y JUST Egg lidera el mercado de las alternativas veganas al huevo líquido.
«Los fabricantes trabajan en continuas innovaciones para mejorar la calidad de los alimentos. Están adaptando numerosas tecnologías, como la biotecnología y la nanotecnología, para facilitar aún más el proceso de producción de huevos veganos», explicó un analista principal de Fact.MR.