Ferias y eventos

Lo más destacado de los veganos en la VeggieWorld del 26 al 27 de marzo en Düsseldorf

La VeggieWorld se celebrará en Düsseldorf del 26 al 27 de marzo de 2022. Numerosos expositores presentarán productos veganos e innovaciones en los pabellones de la zona de Böhler.

“De este modo, la mayor feria de Europa para el estilo de vida vegano subraya una vez más que un estilo de vida basado en las plantas no sólo es sostenible, consciente y respetuoso con los animales, sino también divertido”, afirma Sabine Loos, directora general de Messe Dortmund, que organiza la VeggieWorld: “Los visitantes pueden comprobarlo en vivo y en directo en la VeggieWorld de Düsseldorf. Aquí las empresas muestran las últimas tendencias y ofrecen mucha inspiración”.

Tendencia principal: sostenibilidad y protección del medio ambiente

Se sabe que los alimentos de origen vegetal tienen una menor huella de CO2 que los productos de origen animal. Para las empresas y los consumidores veganos, un enfoque globalmente consciente del medio ambiente y los recursos es a menudo inseparable de sus propias prácticas económicas y de estilo de vida. La sostenibilidad no se limita a las alternativas veganas. Así, evitar el desperdicio de alimentos y de plástico, así como la producción sostenible, son también temas importantes en el VeggieWorld.

© VeggieWorld / Andreas Gebert
© VeggieWorld / Andreas Gebert

Pioneros de la basura cero en Düsseldorf

En la VeggieWorld de Düsseldorf, varias empresas de la ciudad se anotarán puntos con modelos de negocio sostenibles e integrales. Las iniciativas de Düsseldorf que se han centrado en soluciones en torno a los temas de la sostenibilidad y la evitación de residuos también presentarán su trabajo.

Modelos de negocio veganos y sostenibles: las empresas de Düsseldorf muestran cómo se hace

La tienda online Anifree-Shoes de Düsseldorf combina el estilo de vida con la responsabilidad: todos los zapatos y accesorios no sólo son veganos, sino también justos y sostenibles. El chocolate vegano de raccoon foods es mejor para el medio ambiente que los productos convencionales, con envases sin plástico y los mejores ingredientes orgánicos. EcoRevolutions de Erkrath presenta con su “Vaxtuch” una alternativa vegana sin plástico al film transparente. A diferencia de los paños de cera de abeja, el hule vegano no contiene ningún producto de origen animal, por lo que se adapta mejor al estilo de vida vegano.

Guerreros de la basura de Düsseldorf

Foodsharing Düsseldorf es una iniciativa comprometida con la lucha contra el desperdicio de alimentos. Todos los días, los voluntarios que se dedican a la conservación de alimentos rescatan los alimentos no deseados y producidos en exceso de los hogares, así como de más de 70 empresas alimentarias de la ciudad. La iniciativa de Düsseldorf BLOCKBLOCKS estará representada con un stand y una conferencia.

La organización de protección del medio ambiente organiza periódicamente campañas de recogida de residuos en Düsseldorf a lo largo del Rin y sus afluentes. En su conferencia “¡Hablemos de la basura!”, la fundadora de BLOCKSBLOCKS, Vicotria Blocksdorf, explicará cómo todo el mundo puede contribuir a la limpieza de las aguas y a la protección de los animales y los ecosistemas marinos a través de las limpiezas y cómo pueden ayudar a proteger nuestro planeta mediante decisiones de consumo conscientes.

© VeggieWorld / Björn Fehl
© VeggieWorld / Björn Fehl

Camembert de anacardos y salsa de queso de patatas: alternativas veganas al queso de toda Europa

Las alternativas al queso seguirán siendo uno de los productos más solicitados por los visitantes de la VeggieWorld en 2022. Mac’n’cheese a base de lentejas y queso de pastor hecho con alubias: Willicroft, de Ámsterdam, presenta originales alternativas de queso vegano. El popular camembert elaborado con anacardos por Happy Cashew también puede probarse en muchas variaciones. Wilmersburger, pionero del queso vegano, está representado en la VeggieWorld. Jay & Joy, de Francia, muestra que incluso el queso azul francés y hasta el “foie gras” pueden ser sustituidos por el vegano.

En el escenario: programas de cocina en vivo e influenciadores veganos

En total, los organizadores mostrarán 13 contribuciones en torno al estilo de vida vegano en el escenario de la VeggieWorld. Solvejg Klein, propietaria de la primera fábrica de pralinés orgánicos puramente veganos de Alemania, “Das Bernsteinzimmer”, presentará el arte de la confitería vegana en su espectáculo de pralinés. “Plátanos, sudor y zapatillas” es el título de la conferencia de Katrin Schäfer y Daniel Roth, del mayor blog de running vegano “beVegt”. Mostrarán cómo los veganos amantes del deporte -independientemente de su edad y nivel de forma física- pueden utilizar su afición para defender sus convicciones al margen y hacer avanzar el movimiento vegano. Con la temporada de barbacoas a la vuelta de la esquina, los visitantes también pueden esperar el programa de cocina de Sandra Dusza. El chef, autor y restaurador de Krefeld mostrará a los visitantes lo versátil, aromática e increíblemente deliciosa que puede ser una barbacoa sin carne.

Los organizadores le invitan cordialmente a la conferencia de prensa que tendrá lugar el 24.03.2022 a las 11.00 horas en el restaurante Les Halles del recinto de Böhler. Envíe sus preguntas e inscripciones por correo electrónico a [email protected]

Share