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La IFFA 2022 registra un éxito y un “gran interés” por las proteínas alternativas

IFFA 2022 tuvo lugar la semana pasada y en ella, se observó un gran interés por las proteínas alternativas y la producción sostenible.

La feria líder de la industria alimentaria ha informado de que el creciente interés en el sector de las proteínas alternativas muestra el gran potencial futuro del mercado, con la IFFA ampliando su cartera de productos para centrarse en la tecnología de procesos e ingredientes para las proteínas alternativas.

Alrededor de 50.000 visitantes de 129 países se desplazaron a Fráncfort del Meno para asistir a la principal feria internacional, históricamente una de las ferias cárnicas más antiguas del mundo. La IFFA, que tiene lugar en un ciclo de tres años -que se corresponde con el ciclo de innovación de la industria-, se centró por primera vez en los ingredientes y los procesos de fabricación del sector de las proteínas alternativas.

©IFFA
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La IFFA informa de que los visitantes mostraron un gran interés por las alternativas cárnicas de origen vegetal, los productos híbridos y la carne cultivada con células, tanto en los stands de los expositores como con su participación en el programa del evento.

La conferencia de ProVeg y los Discovery Tours dirigidos por el Good Food Institute Europe fueron muy populares. El líder israelí de la carne cultivada, MeaTech, también organizó una sesión de degustación de nuggets de pollo híbridos en la feria, mientras que los envases de base biológica también se convirtieron en un tema clave del evento.

Fabio Ziemßen, primer presidente de la Asociación Alemana de Fuentes Alternativas de Proteínas, saca una conclusión positiva de la primera participación de su asociación en la IFFA: “La IFFA 2022 ha dejado claro que las fuentes alternativas de proteínas seguirán teniendo un lugar firme en la principal feria internacional en el futuro, y que este tema seguirá creciendo en los próximos años.

Por lo tanto, es indispensable que los productores y distribuidores de fuentes de proteínas alternativas estén presentes aquí dentro de tres años. Como asociación alemana del sector, esperamos seguir acompañando y dando forma a este desarrollo en el futuro.”

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