• ProVeg y MeaTech ofrecerán muestras de carne cultivada a la industria cárnica en IFFA Frankfurt



    ProVeg International se asocia con MeaTech para organizar una sesión de degustación de nuggets de pollo híbrido en la IFFA, la mayor feria de la carne del mundo, del 14 al 19 de mayo.

    Este año es la primera vez en los 70 años de historia de la IFFA que se presentan sustitutos de la carne y proteínas alternativas, ya que al menos 200 de los 900 expositores de la IFFA inscritos en la feria de este año ofrecen productos para la producción de alternativas a la carne.

    “Ahora es realmente el momento de empezar a invertir tiempo y energía en el mercado de las proteínas alternativas para adelantarse a los acontecimientos”

    Stephanie Jaczniakowska-McGirr, directora internacional de industria alimentaria y comercio minorista de ProVeg, afirma: “Este es un año apasionante para participar en la emergente industria de la carne cultivada y la feria de Fráncfort ofrece a los delegados la oportunidad de saciar su curiosidad y probar el producto por sí mismos. Se ha concedido la aprobación reglamentaria para la carne cultivada en Singapur y se están preparando las vías reglamentarias para llevar la carne cultivada también a los Estados Unidos y a Europa.”

    MeaTech Tasting event ©ProVeg
    MeaTech Tasting event ©ProVeg

    ProVeg ha reunido a una serie de empresas líderes especializadas en proteínas alternativas para dar dos días de charlas sobre temas clave en el campo de las proteínas alternativas. Entre las empresas que intervendrán se encuentran PHW Group, Mycorena, MeaTech, Planteneers, Planted y Givaudan.

    Las presentaciones incluirán:

    • El cómo, el porqué y el cuándo de los productores de carne para diversificar las cadenas de suministro de proteínas.
    • Estrategias para comercializar productos proteicos alternativos, incluidas las estrategias de precios.
    • Aprovechamiento de las proteínas alternativas para alcanzar los objetivos de sostenibilidad.
    • Lograr la escalabilidad y la viabilidad comercial.
    • Aprovechamiento del potencial de los productos híbridos.
    • Consideraciones sobre la formulación y la fabricación de productos proteicos alternativos.
    © ProVeg International
    © ProVeg International

    “Además de la degustación de carne cultivada, hemos preparado un amplio programa de charlas que debería responder a muchas de las preguntas que los productores de carne tienen sobre la entrada en el mercado de las proteínas alternativas”, dijo Jaczniakowska-McGirr. “Ahora es realmente el momento de empezar a invertir tiempo y energía en el mercado de las proteínas alternativas para adelantarse a los acontecimientos y estar preparados para presentar los productos a los inversores, los reguladores y el mercado”, añadió.

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