• Madrid celebra Tapa Mundi, la primera edición de ruta de tapas veganas del mundo



    La capital española acogerá Tapa Mundi siendo la primera ruta de las tapas veganas del mundo que tendrá lugar desde hoy, día 31 de enero, hasta el 6 de febrero.

    De esta manera, Tapa Mundi pretende llenar las tapas de sabor, color, naturaleza y al mismo tiempo tener un compromiso con nuestro planeta.

    La iniciativa ha sido llevada a cabo por unos 14 restaurantes que se han propuesto en organizar un viaje gastronómico alrededor del mundo dentro de la capital en la que se abarcan países como España, India, Estados Unidos, Perú, Italia, Portugal o Paraguay a través de pequeñas preparaciones veganas. El precio por cada tapa es de 3,50 euros.

    Restaurantes participantes en Tapa Mundi

    • Choose: Italia, “Involtini alla Norma”. Rollitos de berenjenas gratinados rellenos de spaghetti con salsa de tomate casera, albahaca y parmesano.
    Tapa Mundi, ruta de tapas veganas del mundo
    ⒸChoose. Madrid Vegano
    • Cookaluza: Italia, Marruecos, Caribe. “World fusión”. Polenta de albahaca y tomate seco con kibbeh envuelto en zucchini con hummus de zumaque y pimiento morrón sobre salsa de coco, curry verde y topping de plátano chips.
    • Dolce&Vegana: Italia, “Brasato en carta música”. Nido de pan carasau relleno de brasato de seitán al barolo y gratin de patatas.
    • Freedom Pizza: Italia, “Pizza Rolls”. Pizza Rolls con cebolla encurtida, champiñones y salsa Romesco.
    • Pizzie&Dixie: Italia “Pizzeta con salsiccia e friarielli”.
    • Distrito vegano: España, “Vegamares”. Calamares plant based de boletus con ali oli y lima.
    Tapa Mundi, ruta de tapas veganas del mundo
    ⒸDistrito vegano. Madrid Vegano
    • Viva Chapata: España, “Zarangollo”. Patata panadera y calabacín a fuego lento con una preparación a base de harina de garbanzo.
    • La Encomienda: Perú, “Ceviche limeño”. Ceviche Limeño crudivegano de manzana, coliflor y aguacate marinado en lima, alga nori y cilantro.
    • Mad Mad Vegan Lavapiés: Japón, “Gyozas rellenas de no cerdo”. Gyozas rellenas de no cerdo adobado y verduras al wok acompañadas de nuestra salsa japonesa ponzu.
    • Santa y Pura: Paraguay, “Payaguá Mascada con veganesa verde”. Mezcla de yuca, perejil, cebolla verde y soja texturizada especiada, rebozada con harina y pan rallado sin gluten.
    • Thunder: Estados Unidos, “Honey’ Chick’n Waffle” Dos wings bañadas en Nashville y vegan honey, sobre un mini waffle de canela.
    • Vega Álamo: Portugal, “Piqui Piri”. Piquillos rellenos de huera al piripiri con pesto de anacardos y crema de queso trufada.
    • Vegania Veggie Bar: Turquía, “Las mil y una noches de sabor”. Vaso de masa de trigo con humus y falafel con salsa de yogur.
    • Viva Burger: India, “Green Massala”. Patatas baby al tamarindo y curry de mix de setas al garam massala con leche de coco.

    Fuente: Madrid Vegano

  • Últimas noticias



  • El newsletter de vegconomist:
    información para los que toman decisiones

    Suscríbese al newsletter de vegconomist para recibir las noticias más importantes del mundo de los negocios veganos.


    Haga clic aquí para añadir vegconomist a sus contactos de correo electrónico y evitar las molestias de la entrega.


    Ayuda: No recibo ningún correo electrónico de vegconomist

    Invalid email address
  • medio ambiente

    más Medio Ambiente