Ferias y eventos

Francia: Los líderes europeos Plant-Based están invitados al Salon de l’Agriculture

El mundo está cambiando y se está abriendo a los alimentos de origen vegetal. En noviembre de 2020, la mayor feria de carne animal del mundo, la IFFA, dijo que se abriría a las proteínas alternativas por primera vez cuando la feria regrese -tras una pausa de dos años debido a Covid-19- en mayo de 2022.

En efecto, tras siete décadas dedicadas enteramente a la carnicería, la carne plant-based se pondrá de relieve por primera vez durante este emblemático salón.

En el lado francés, es el turno del Salon de l’Agriculture, que se celebra del 26 de febrero al 6 de marzo de 2022 en la Puerta de Versalles de París, para abrirse paso a las carnes vegetales. Entre los más de 1.000 expositores, tres empresas punteras del panorama vegetal mundial presentarán sus productos alternativos e innovadores a los visitantes del salón.

La Vie vegan bacon poke bowl Pokawa
©La Vie Foods

La Vie – Pabellón 2.1, B006

La especialidad de La Vie es la elaboración de productos tradicionalmente derivados del cerdo, como el bacon o los lardones, pero utilizando exclusivamente ingredientes vegetales. Después de obtener la lista nacional de sus lardones vegetales en Carrefour a finales de 2021, La Vie está ahora disponible en las tiendas E. Leclerc del oeste de Francia.

“Sí, vamos a ir al  Salon de l’Agriculture. Tenemos muchas ganas de plantar un poco de semilla vegetal de La Vie en este lugar mítico, y dejar que la gente pruebe nuestros productos que quizás nunca les haya dado una oportunidad. Si nos acompañas, nos encantará darte la bienvenida y hacerte descubrir La Vie”, ha dicho la empresa francesa en las redes sociales.

© Heura
© Heura

Heura – Pabellón 5.2, Stand B042

Heura, la empresa española líder en carne vegetal, ha entrado recientemente en el mercado francés, ofreciendo una amplia gama de alternativas a la carne de vacuno, pollo y cerdo. Los productos están disponibles en algunos supermercados Carrefour, E. Leclerc, Monoprix y Géant Casino. La presencia de Heura en la feria agrícola, que pone de relieve los productos animales convencionales, es una forma de activismo para sus cofundadores Marc Coloma y Bernat Añaños.

La startup explicó en las redes sociales: “Este es el último lugar donde esperarías encontrar una empresa de carne vegetal. El Salon de l’Agriculture, uno de los mayores y más importantes salones agrícolas del mundo. La capital de la carne y el queso de Francia. Estaremos en el Salon de l’Agriculture para que un día las vacas ya no estén allí. El futuro será vegetal y el salón también”.

Les Nouveaux Affineurs
©Les Nouveaux Affineurs

Les Nouveaux Affineurs – Pabellón 4, stand D070

Apostar por una alimentación sostenible y creativa, a través de una oferta de productos innovadores, 100% vegetales y naturales para disfrutar como el queso, todo ello sin renunciar al sabor ni a la calidad: esta era la ambición de Les Nouveaux Affineurs cuando nació la start-up francesa en 2017.

“¡El Salon de l’Agriculture sigue abriéndose a las alternativas vegetales! Pioneros de las alternativas vegetales al queso, somos el único actor del sector presente en el salón desde 2018”, ha dicho la startup francesa en las redes sociales.

Si tu empresa vegana también participa en el salón y se nos ha escapado, ponte en contacto con nosotros a través de [email protected]

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