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La semana mundial sin lácteos se celebrará del 22 al 29 de agosto

La iniciativa internacional, Semana Mundial Sin Lácteos, celebrará su quinta edición el próximo 22 de agosto, para dar a conocer el impacto del consumo de lácteos y las alternativas de origen vegetal.

Impulsada por la Fundación Vegetarianos Hoy, esta propuesta incita tiene el objetivo de incitar a las personas a probar una alimentación libre de lácteos durante un periodo de siete días, considerando la salud, el medio ambiente y bienestar de los animales, con tips y reemplazos de origen vegetal.

En esos días, las personas que se inscriban dentro de la campaña recibirán de forma diaria información, tips, recetas, datos nutricionales y mucho más, siempre mediante correo electrónico. La difusión, concursos y más información también ocurre a través de redes sociales.

 “La campaña Semana Sin Lácteos es un evento esperado por la fundación año a año debido al gran impacto que tiene tanto en las personas, en el medio ambiente y por supuesto también en los animales, pues a pesar de ser un desafío de solo una semana, logra el interés y participación de muchas personas. Al igual que los años anteriores, esperamos que más personas se inscriban y quieran hacer un cambio en su alimentación, ojalá de manera permanente, y que usen este desafío como motor de arranque para este y otros cambios de estilo de vida, que van a impactar al planeta, los animales y su salud”, ha asegurado Soledad Rapimán, nutricionista y coordinadora de cambio de alimentación de Fundación Vegetarianos Hoy.

Esta campaña considera la relación de la producción de lácteos y su consumo con el calentamiento global, según el último informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC).

Los lácteos y el impacto en la salud humana

Rapimán explica que “como humanos necesitamos nutrientes y no alimentos en específico, en este caso podemos cubrir los requerimientos de calcio consumiendo otros alimentos de origen vegetal, que a su vez son más saludables, como lo son las semillas de amapola, sésamo y chía, también el kale, brócoli y las almendras”.

Además, según la profesional, existen estudios que asocian el consumo de lácteos con un mayor riesgo de cáncer de mama y próstata, por lo cual es importante informar a la población sobre otras fuentes alimenticias para obtener este y otros nutrientes.

Este evento se celebrará exclusivamente de manera virtual y en el que las personas interesadas provenientes de cualquier parte del mundo pueden formar parte de este reto. Para ello, deben inscribirse en este portal.

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