Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, realiza su sexta edición desde el 19 de septiembre al 29 de septiembre en distintos restaurantes de Madrid.
En esta ocasión, el evento rendirá homenaje a la gastronomía mediterránea, destacando ingredientes icónicos como el aceite de oliva virgen, el ajo, los cítricos, el tomate y las hierbas aromáticas, en una serie de creaciones 100% vegetales servidas en formato de tapa.
Todas las personas que se encuentren en Madrid podrán incluir a sus planes una opción plant-based sin renunciar a los mejores sabores y texturas, tal y como ha informado la Asociación Madrid Vegana (AMAVEG).
Cada tapa tendrá un precio de 3 € y, si se desea acompañarla con un botellín de cerveza La Sagra, el precio será de 4 €.
Un total de 16 establecimientos que detallamos a continuación ofrecerán una amplia gama de opciones veganas inspiradas en la cocina mediterránea:
- CHOOSE RESTAURANTE: Sicilia en un bocado; crujientes spaghetti de masa de cannolo con caponata, pesto y perlas de aceite de albahaca.
- COOKALUZA: Tortos con picadillo a la sidra.
- DOLCE & VEGANA: Sartù napoletano. Timbal de arroz relleno de albóndigas, queso y guisantes.
- DV INVERNADERO: Setas al ajillo con parmesano.
- El OBRADOR DE LA PAKA: Mini croissant relleno de frittata de pimientos asados, tomate seco, cebolla y queso mozzarella con aceite de ajo y perejil.
- EL VIVA: Tosta de revuelto de pisto con patatas paja y «anchoa».
- FREEDOM DINER: Empanada deconstruida de pisto casero, «atún» y salsa chimichurri picante.
- LA ALPARGATA: Bocadito de chorizo con berenjena asada, tomatito confitado y lluvia de oliva y oréganos.
- LA HUELLA VEGANA: Mini pizza de calabaza y pimiento rojo asado, con queso feta, rúcula y tomates secos.
- LA LOCA DE ENFRENTE: Lahmacun (lamayun), una especie de pizza del Medio Oriente que generalmente lleva una base delgada de masa cubierta con carne y espinacas.
- PIZZI & DIXIE: Piquillo relleno de bacalao 100% vegetal con bechamel.
- SANTA Y PURA: coca mallorquina de setas.
- SHLEN: Crujientes buñuelos hechos con perlas de tapioca, queso mozzarella, maíz y patata.
- TROPICOOL: Aligot con gulas en cáscara de patata con queso crema.
- VEGALUNA: Focaccia al romero rellena de berenjenas y mozzarella con passata de tomates.
- VEGANIA: Garbanzos especiados tostados, acompañados de crema de zanahoria y jengibre.
Tapa Mundi no es solo una ruta gastronómica, sino un tributo a la diversidad de la cocina mediterránea. Esta celebración culinaria invita a todos a disfrutar de nuevos sabores, texturas y experiencias veganas únicas. No pierdas la oportunidad de ser parte de esta experiencia en Madrid.