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Väcka, Mommus y Vegasauria inauguran el primer evento B2B de quesos veganos de Madrid

Las startups españolas de queso vegano Väcka, Mommus y Vegasauria presentaron recientemente sus productos de queso vegano a los profesionales de la restauración interesados en soluciones alimentarias sostenibles y sin animales en el I Petit Salón del Queso Vegano de Madrid.

El evento tuvo lugar en The Kool Hub, un espacio del ecosistema minorista, organizado por la consultora de diseño e innovación alimentaria Singular Foods en colaboración con Food Storming, el Instituto de Diseño de España, Alimentaria Magazine y Madrid Alimenta.

founders and representatives of vacka, mommus and vegasauria spanish vegan cheese making startups in s photo shoot
© Singular Foods

En representación de Väcka estaban Jan Vidal Riera y Máxime Boniface. Por parte de Mommus estuvo Cristina Quinto Gomis, mientras que Martín del Dedo expuso su empresa, Vegasauria.

Según Singular Foods, a lo largo de la jornada, profesionales de la hostelería y la restauración, proveedores, representantes del Instituto Español de Comercio Exterior, cocineros y periodistas tuvieron la oportunidad de conocer a los fundadores de las startups de quesos veganos y degustar sus productos maridados con los vinos blancos y tintos sin animales de Bornos Bodegas y Viñedos.

spanish cheesemaker vagasuaria cheeses displayed on top of a table
© Singular Foods

«Se trata de una iniciativa necesaria y muy interesante, que ayuda a fortalecer el ecosistema español de innovación y startups», ha asegurado Jaime Martín, CEO de Lantern Innovation Consultancy.

«Siempre pensé que hacer un queso vegano con sabor a mozzarella o burrata es un reto difícil. Aquí probé algunos productos que me gustaron. Ha sido un evento extraordinario», comentó el chef italiano Francesco de Mauro.

Fernando Martínez López, director general de EYPASA, Ediciones y Publicaciones Alimentarias, habló de los cambios en el sector alimentario. Cada startup tuvo la oportunidad de compartir con el público sus experiencias empresariales y una visión general del futuro del mercado del queso vegano.

a jar of vegan cheese made by spanish vegan cheese producer mommus
© Singular Foods

Antonio Barrera, CEO y fundador de Singular Foods, ha agradecido a Väcka, Mommus y Vegasauria y a los asistentes su participación en el I Petit Salón del Queso Vegano, una oportunidad única para aportar sinergias al mercado del queso vegano en España.

«Iniciativas como el Petit Salón son necesarias para dar visibilidad a las startups y crear puntos de encuentro para conocer de primera mano sus necesidades. El ICEX apoya el desarrollo internacional del tejido food tech español y valora positivamente el desarrollo de estos espacios que nos permiten presentar nuestros servicios y ayudar a las pequeñas empresas en su camino hacia el exterior», ha señalado María Jesús Abellán, responsable del departamento de innovación alimentaria del ICEX.

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