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Väcka, Origin Algae SL y Cianoalgae entre las seleccionadas de Madrid Food Innovation Hub

Madrid Food Innovation Hub, el primer centro de fomento del emprendimiento, innovación y tecnología en la cadena de valor agroalimentaria de Madrid, ha seleccionado a 12 startups finalistas en su primer programa de aceleración Foodtech, entre las que se encuentran Väcka, Origin Algae y Cianoalgae.

Estas tres empresas tienen la peculiaridad de desarrollar proteínas alternativas a la carne, de manera que suponga un menor impacto medioambiental y el respeto por los animales.

En el caso de Väcka, esta ha sido seleccionada porque diseña y elabora análogos del queso con base vegetal, respetando los procesos tradicionales y aplicando la tecnología de este siglo. Estos procesos en vías de mejora ofrecen al consumidor un sustituto de calidad que tiene sabor natural a «queso».

Origin Algae, es un programa que contribuye a una alimentación más sana y sostenible a través de las microalgas. Han desarrollado un ingrediente funcional a base de spirulina fresca con un alto contenido en proteínas y componentes esenciales para la salud. Durante el desarrollo han mejorado el sabor de la spirulina clásica.

Por su parte, Cianoalgae, ha sido seleccionado gracias a la labor, de investigación y desarrollo de superalimentos basados en las microalgas como Spirulina, Chlorella, Tetraselmis Chui, Ficocianina, Astaxsantina. Actualmente, Cianoalgae comercializa suplementos y en estos momentos se encuentra desarrollando bebidas con características funcionales específicas explotando las propiedades que poseen las microalgas.

Los 12 proyectos seleccionados entrarán dentro del programa de mentoring y capacitación del vivero de emprendimiento madrileño.

Otros proyectos seleccionados

Los proyectos que han sido seleccionados promueven la innovación empresarial a través del uso de nuevos ingredientes alimentarios más saludables, nuevas técnicas de producción de alimentos más sostenibles y la aplicación de tecnologías de machine learning, big data, IoT, entre otras. Yes Chef, Gastrocloud, Slow Drinks SL, Huapi Foods, Caseroo, Eira Food Innoavation S.C.A, Tigout, Mornoon Coffee y Sanzar se encuentran también dentro del listado de empresas seleccionadas en el programa.

Ángel Niño, concejal de innovación y emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, ha destacado que «Conseguir aglutinar proyectos con tan buenas perspectivas de desarrollo dentro de campos pujantes como el foodtech, suministro, marketplace o sostenibilidad es una prueba inequívoca del papel protagonista que desempeña Madrid Food Innovation Hub a nivel internacional cuando ni siquiera ha transcurrido un año desde su apertura».

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