Gastronomía y Catering

España: Llega Vegan Food Club, la foodtech que sirve a domicilio comida preparada 100% vegana

Vegan Food Club es una nueva startup española que elabora platos de comida 100% vegana y sostenible, y los lleva a domicilio.

Esta foodtech, nacida en Valencia, España en 2020, quiere demostrar que la comida preparada puede ser también saludable, y pone a disposición de los consumidores un servicio de comida vegana a domicilio, a un precio asequible y un público amplio y diverso. De hecho, la empresa afirma que en la actualidad solo la mitad de sus clientes se declaran veganos o vegetarianos.

Pablo Alcolea, CEO (izda.), y Rodolfo Castro, chef ejecutivo de Vegan Food Club

“No creemos que el movimiento plant-based sea solo una moda. La gente es cada vez más consciente de las deficiencias del sistema alimentario actual y del impacto que lo que consumen tiene sobre el planeta. Es una consciencia social que se ha desarrollado en los últimos 40 años, y es crucial para darle la vuelta al mayor reto de nuestra generación: el cambio climático”, apunta Pablo Alcolea, CEO de Vegan Food Club y cofundador de la compañía junto con Lucas González- Guija (CMO) y Rodolfo Castro (Chef ejecutivo).

Vegan Food Club ofrece planes de suscripción flexible, de carácter semanal o mensual, sin ningún tipo de permanencia, pudiendo pausarse por semanas cuando el cliente lo desee. Los menús se reciben los martes y los viernes, y la oferta gastronómica va cambiando cada semana.

Las elaboraciones son creadas por su propio chef, Rodolfo Castro, que lleva a cabo una importante apuesta por la innovación, diseñando nuevos platos que son probados y verificados por examinadores antes de ofrecerlos a la comunidad de usuarios.

Imagen cortesía de Vegan Food Club

La foodtech sirve a toda la España peninsular, y en sus primeros seis meses de vida en el mercado ha servido más de 15.000 platos, la mitad de ellos en los últimos tres meses. Su objetivo más próximo es extender su negocio a Portugal, para aterrizar en los mercados francés y alemán en los dos próximos años.

Una empresa vegana comprometida con el planeta

El hecho de cambiar de una alimentación más carnívora a una plant-based tiene un enorme impacto positivo en el planeta. De hecho, según un reciente estudio de la universidad de Oxford, seguir una dieta vegana es la manera más efectiva que tiene un consumidor medio para minimizar su huella de carbono, pudiendo reducirse hasta un 73%.

Vegan Food Club entrega actualmente todos sus platos en envases reciclables, y su objetivo es apostar por plásticos biodegradables y/o compostables en cuanto exista una alternativa que cumpla con las necesidades de envasado.

Actualmente, sus dos platos mejor valorados son la lasaña vegetal y el curry de mango.

Imagen cortesía de Vegan Food Club

Mientras, acaba de iniciar una colaboración con Plastic Bank para neutralizar el volumen de envases que genera la empresa, recogiendo del mar una cantidad de plásticos equivalente. Además, cuenta con un proveedor logístico neutro en carbono y todas las fuentes de energía que utiliza la empresa proceden de fuentes 100% renovables. Su objetivo es convertirse en una compañía B Corp en 2022.

Sobre Vegan Food Club

Vegan Food Club es una foodtech nacida en Valencia en 2020 que pretende contribuir a mejorar los hábitos alimenticios de la sociedad poniendo a su alcance un servicio de comida a domicilio 100% vegana y saludable a un precio asequible. La compañía apuesta por una alimentación plant-based, fomentando el consumo de frutas y verduras de temporada no solo entre la comunidad vegana y vegetariana, sino entre todos los consumidores preocupados por mantener una dieta sana.

Es una empresa comprometida con el planeta que persigue la reducción de la huella de carbono y trabaja cada día por reducir su impacto ambiental y el de sus clientes. www.veganfood.club

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days