Gastronomía y Catering

MOD Pizza introduce salchicha italiana a base de proteína de guisante

La cadena estadounidense MOD Pizza ofrece ahora salchichas italianas sin carne de animal en todos sus locales. La nueva opción del menú se ha desarrollado en colaboración con la marca de alimentos y bebidas de origen vegetal Plantly.

Elaborada con proteína de guisante no modificada genéticamente, la salchicha contiene 12 g de proteínas por ración y no contiene gluten, soja ni ingredientes artificiales. Puede añadirse como ingrediente a cualquier pizza o ensalada del menú.

La cadena también ha lanzado una edición limitada de pizzas con esta salchicha. Se llama Sauce y está disponible en versión vegetariana y vegana.

La Sauce vegana lleva salchicha italiana sobre una base de aceite de oliva virgen extra con ajo picado, queso sin leche, pimientos rojos asados y champiñones en rodajas. Se termina con rúcula y salsa Romesco.

© MOD Pizza

Aumento de la demanda de pizza vegana

La demanda de pizza vegana se ha disparado en Norteamérica desde el comienzo de la pandemia. Como respuesta, las cadenas están lanzando nuevas opciones de menú, como el pollo de origen vegetal y la mozzarella vegana. Sin embargo, algunas cadenas han confundido a los veganos al combinar alternativas cárnicas con queso lácteo. Muchos creen que todavía no hay suficientes opciones verdaderamente vegetales, por lo que es alentador que MOD Pizza atienda a los que evitan por completo los productos animales.

«Hemos pasado los dos últimos años probando metódicamente las proteínas de origen vegetal y, sencillamente, hemos descubierto que la salchicha italiana de origen vegetal de Plantly es completamente apetecible y muy superior tanto en sabor como en calidad, y nos atrajo inmediatamente la lista de ingredientes reales», dijo Mark Shambura, director de marketing de MOD Pizza.

«Estamos muy contentos de ofrecer a nuestros clientes un producto que no sólo es delicioso, sino que es un fácil intercambio o adición, si quieren ir sin carne o simplemente tener opciones más flexibles.»

Related Images:

Share

Most read in the last 30 days