Gastronomía y Catering

Pure Grit BBQ abrirá un espacio de barbacoa vegana en Nueva York esta primavera

Pure Grit Hospitality Group, propietario de Pure Grit BBQ, anuncia que abrirá su restaurante emblemático de barbacoa rápida en Nueva York el próximo mes de mayo.

Según la empresa, este paso ha sido posible gracias a una inversión ángel de Robert Devine, cuya financiación también ayudará a impulsar las operaciones de escalado y crecimiento de la empresa. El fundador y director general, Kerry Fitzmaurice, mantendrá una importante participación en la marca.

Barbacoa para todos

Pure Grit fue fundada en 2020 por Fitzmaurice, una experta en marketing y vegetariana de toda la vida que observó una profunda falta de opciones veganas en la mayoría de los restaurantes de barbacoa. Sabiendo que muchos otros probablemente deseaban una experiencia de barbacoa basada en plantas, se asoció con su colega Jenny Mauric para crear un concepto de barbacoa inclusivo que diera la bienvenida a todos.

El dúo pasó un año consultando a experimentados maestros de la carne y a chefs veganos para desarrollar su menú. A través de pop-ups y degustaciones, acabaron perfeccionando una selección de salsas, guarniciones y platos principales ahumados.

Pure Grit BBQ Plate
©Pure Grit BBQ

El nuevo restaurante de Pure Grit en Nueva York ofrecerá un surtido de clásicos de la barbacoa, como ensalada de col, alubias cocidas, ensalada de patatas y macarrones con queso, todos ellos veganos. Los platos principales ahumados incluyen costillas de jaca, champiñones portobello, salchichas caseras y pastel de carne imposible. Todos los platos serán sin gluten e incluirán una guarnición del emblemático gofre de pan de maíz de Pure Grit.

Para dirigir la cocina, Pure Grit eligió a la chef Emily Hersh, que recientemente fue una de las primeras chefs vegetarianas en aparecer en Hell’s Kitchen de Gordan Ramsay.

Apasionados de la barbacoa

Desde 2020, Pure Grit también ha vendido una línea minorista de productos esenciales para la barbacoa, incluyendo salsas, aliños y chips para ahumar. La marca dice que planea seguir vendiendo esos productos tanto en línea como en la próxima tienda de Nueva York.

Pure Grit BBQ Sauce
©Pure Grit BBQ

“El covid retrasó dos años nuestros planes de abrir nuestro primer local, pero nuestro sueño siempre fue establecer un restaurante informal rápido y dar la bienvenida a todo el mundo para que disfrutara de nuestra deliciosa barbacoa”, dijo el fundador y director general Kerry Fitzmaurice. “A través de nuestros exitosos pop-ups en NYC, sabemos que hay una comunidad de personas apasionadas por la barbacoa y la alimentación basada en plantas. Personas que aman el sabor, la camaradería y la comodidad de la barbacoa pero que no podían participar hasta ahora.”

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