Sociedad

Las escuelas públicas de Nueva York ya sirven comidas veganas a casi un millón de estudiantes

A partir de hoy, las escuelas públicas de la ciudad de Nueva York -el mayor distrito escolar de EE.UU.- comenzarán a servir comidas veganas a los estudiantes como parte de la iniciativa Viernes Vegano.

Nueva York podría ser el primer distrito escolar importante en ofrecer un menú de almuerzo totalmente vegano; algunas escuelas de California también están considerando programas similares.

Los tacos vegetales, los garbanzos mediterráneos y los cuencos de frijoles negros y plátanos son algunos de los platos que se incluirán en el menú, en sustitución de los platos principales tradicionales a base de productos lácteos, como la pizza y los macarrones con queso.

Promovido por el alcalde de Nueva York, Eric Adams, defensor de la salud desde hace mucho tiempo, el nuevo programa sigue el éxito de los “Lunes sin carne y los Viernes sin carne”, implementados previamente en las escuelas de Nueva York en 2019 y 2021, respectivamente.

Gesunder Veganer Burger
© Fischer Food Design – stock.adobe.com

Según Adams, las nuevas medidas pretenden ofrecer a los niños opciones de alimentación más saludables y una mayor variedad de comidas, y se pusieron en marcha por demanda popular.

“Ellos lo pidieron”, dijo Adams. “Están cansados de la comida que les dan en sus escuelas, y quieren opciones saludables”.

A pesar de los cambios, los estudiantes seguirán teniendo acceso a algunas opciones de comidas basadas en productos lácteos si lo solicitan, y debido a las directrices federales del USDA, la leche láctea también seguirá estando disponible.

Impulsar la salud basada en las plantas

Adams es un famoso vegano que ha utilizado constantemente su plataforma política para concienciar al público sobre la prevención de enfermedades y mejorar el acceso a los alimentos de origen vegetal. Con los “Viernes Veganos”, cree que cambiar los menús solamente una vez a la semana puede tener un gran impacto en la vida de los estudiantes.

Eric Adams NYC Mayor

“Las opciones basadas en plantas en las escuelas significan una alimentación saludable y una vida sana, y mejoran la calidad de vida de miles de estudiantes de la ciudad de Nueva York”, dijo Adams. “Las comidas basadas en plantas son deliciosas y nutritivas, por lo que anteriormente pedí opciones vegetarianas y veganas en las escuelas. Estoy encantada de ver que todos los estudiantes tendrán ahora acceso a alimentos saludables que evitarán condiciones de salud debilitantes.”

Share

Noticias Calientes

NeWind Foods y Violife

NeWind Foods y Violife

Productos y Lanzamientos
Violife y NeWind Foods se unen para lanzar una nueva línea de productos de origen vegetal

Imagen cortesía de Väcka

Imagen cortesía de Väcka

Inversiones
Väcka abre una ronda de financiación participativa con la Bolsa Social

David Caré, CEO de Biogran

David Caré, CEO de Biogran

Entrevistas
Biogran: “Queremos democratizar la alimentación ecológica, ayudando al consumidor en su cesta de la compra”

Entrevistas

Entrevistas
Entrevista a Tim van de Gehuchte sobre Meurens Natural

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Ramón Barbero, CEO de Brava Fabrics

Entrevistas
Brava Fabrics: “Para las prendas empleamos algodón orgánico certificado, viscosa ecovero obtenida de fuentes renovables certificadas de madera, y lana virgen responsable certificada”

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Matias_Muchnick © Maria del Pilar Cruz

Entrevistas
NotCo: “Nuestro sueño como empresa es reinventar la industria alimentaria”