• BENEO invierte 50 millones de euros en una nueva planta de procesamiento de habas en Alemania



    El fabricante de ingredientes funcionales BENEO ha anunciado que abrirá una nueva planta de procesamiento de habas en Offstein (Alemania).

    La planta procesará las habas -y potencialmente otras legumbres en una fecha posterior- en concentrado de proteínas, harina y cáscaras. Las empresas podrán utilizar los ingredientes derivados de la haba para mejorar el contenido proteínico y la textura de las alternativas cárnicas y lácteas, así como para producir productos de panadería y cereales sin gluten.

    Con un coste de 50 millones de euros, la nueva planta ayudará a BENEO a reforzar su cartera y a satisfacer la creciente demanda de proteínas de origen vegetal. Aunque no se espera que la construcción de la planta esté terminada hasta finales de 2024, BENEO comenzará a producir ingredientes de habas en sus instalaciones actuales a partir de junio.

    © BENEO GmbH
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    Invertir en proteínas vegetales

    La demanda de habas está creciendo rápidamente, ya que siguen ganando popularidad como alternativa a la soja. Se ha sugerido que las habas podrían desempeñar un papel clave en la transición mundial a las proteínas de origen vegetal, y se espera que el mercado de las habas tenga un valor de 3.470 millones de dólares en 2025.

    BENEO no solo invierte en la proteína de haba: en 2019, la empresa construyó una planta de producción de 4,3 millones de euros en Wanze (Bélgica) para producir ingredientes funcionales de origen vegetal derivados de raíces de achicoria, azúcar de remolacha, arroz y trigo.

    “La reciente inversión de BENEO en una nueva planta de producción de legumbres es sólo el punto de partida”, dijo Christoph Boettger, miembro del Consejo de Administración de BENEO. “Creemos firmemente en los ingredientes de origen vegetal y, por tanto, vemos la nueva planta como un primer paso importante para ampliar nuestra oferta de proteínas en el futuro. Esto nos permitirá producir una mayor variedad de ingredientes proteicos sostenibles de origen vegetal en los próximos años.”

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