El productor británico de tempeh Better Nature ha puesto en marcha una ronda de financiación de 3 millones de libras esterlinas para ayudar a su expansión a minoristas y proveedores de servicios alimentarios en el Reino Unido y Europa.
La noticia llega en un momento en que la marca se prepara para su lanzamiento en más de 400 tiendas Tesco el 1 de junio, lo que supondrá su primera presencia en un supermercado británico. A continuación, el tempeh llegará a otro gran supermercado en julio.
[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»Este aumento consolida nuestra posición como marca europea de tempeh».[/perfectpullquote]
La ronda de Serie A estará liderada por inversores institucionales, ángeles e inversores estratégicos de valor añadido. Sigue a una ronda semilla de 1,6 millones de libras en 2021 y una ronda semilla plus de 700.000 libras a finales del año pasado.
Actualmente, Better Nature está presente en Selfridges, Mindful Chef, Planet Organic y allplants, así como en REWE en Alemania. La marca tiene previsto expandirse a más países europeos y a Estados Unidos de aquí a 2025.
Crecimiento del 300%
La popularidad del tempeh crece a medida que los consumidores demandan alternativas cárnicas más sanas y menos procesadas. Elaborado a partir de soja fermentada, el producto tiene el doble de proteínas que el tofu y se dice que es respetuoso con los intestinos.
Better Nature pretende atraer a un público más amplio desarrollando nuevos productos, como hamburguesas, falafels y bolitas de verduras. La gama actual de la marca incluye tempeh natural y marinado, así como rashers.
«Better Nature tiene previsto crecer un 300% hasta finales de 2023, por lo que este aumento consolida nuestra posición como la marca de tempeh de referencia en Europa y marca el año en que el tempeh se generalizará en el Reino Unido», ha declarado Christopher Kong, cofundador y director ejecutivo.
Y añade: «A medida que se amplía nuestra base de clientes, es fundamental transmitir el mensaje adecuado. No intentamos competir con las alternativas a la carne, que imitan su textura y sabor. Por el contrario, celebramos el tempeh como una proteína vegetal por derecho propio».