Inversiones

La china CellX recauda 10,6 millones de dólares para convertirse en la empresa de carne cultivada más financiada del país

CellX ha conseguido 10,6 millones de dólares en su ronda de financiación de serie A, con participantes como Lever VC, Agronomics, Joyvio Capital, Better Bite Ventures, SALT y otros.

Fundada en 2020, CellX es una startup líder en agricultura celular ubicada en Shanghái. La empresa está adoptando un «enfoque multiespecie» para la carne cultivada mediante el desarrollo de carne de cerdo, de vacuno y de aves de corral.

[perfectpullquote align=»full» bordertop=»false» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]»CellX es más que una empresa de tecnología alimentaria».[/perfectpullquote]

Tras su ronda de Serie A, CellX es ahora la empresa de carne cultivada más financiada de China, habiendo recaudado un total de 15,4 millones de dólares. La startup utilizará el nuevo capital para ampliar y optimizar sus tecnologías, preparándose para una producción a gran escala y de bajo coste. CellX está trabajando en las cuatro tecnologías principales que intervienen en la producción de carne cultivada, a saber, líneas celulares, medios, bioprocesos y productos finales.

«La agricultura celular utiliza tecnologías de nueva generación para crear nuevas proteínas y nuevos materiales de forma más sostenible. En comparación con la agricultura animal tradicional, la agricultura celular usa muchos menos recursos y emite menos carbono», dijo Ziliang Yang, cofundador y director general de CellX.

© CellX
© CellX

Hacer realidad la agricultura celular

CellX anunció su primera recaudación multimillonaria de fondos en diciembre de 2020. En septiembre del año siguiente, la startup había desarrollado un prototipo de cerdo cultivado, que invitó a los inversores a probar.

Luego, justo el mes pasado, CellX anunció una asociación con la alemana Bluu Seafood para «hacer realidad la agricultura celular» y lograr la aprobación regulatoria en sus respectivos países. La empresa dice que espera ser la primera en China en lanzar carne cultivada.

«La textura y el sabor de la carne cultivada influyen directamente en la aceptación del producto por parte del consumidor. CellX es más que una empresa de tecnología alimentaria. Compartimos una gran pasión por los alimentos sabrosos, y lo demostramos creando productos que encantan a los clientes», afirma el Dr. Ning Xiang, cofundador y director científico de CellX.

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