• Cocuus consigue 2,5 millones de euros en su primera ronda de inversión



    Cocuus, ha inyectado dos millones y medio de euros en su primera ronda de inversión tras pasar por el programa de aceleración de Eatable Adventures. La startup española, con sede en Navarra, ha conseguido despertar el interés de su tecnología industrial para la producción de alimentos análogos de proteína animal de base vegetal o celular.

    Este hecho permitirá a la start up ganar presencia en otros mercados internacionales y escalar su modelo de negocio, de manera que también tendrá la posibilidad de producir alimentos más sostenibles y nutritivos con análogos de proteína animal de base vegetal o celular, mediante tecnologías de impresión 3D, bioimpresión y robótica.

    Imagen cortesía de Cocuus

    La ronda de inversión ha estado liderada por Big Idea Ventures, el fondo de proteínas alternativas con sede en Nueva York, la multinacional estadounidense Cargill Ventures, la aceleradora Eatable Adventures y el fondo de transferencia tecnológica Tech Transfer UPV.

    El CEO y fundador de Cocuus, Patxi Larrumbe ha manifestado que “Estamos muy orgullosos de haber captado el interés de inversores internacionales con esta ronda de inversión. Gracias a esta inyección de capital podremos poner nuestra tecnología al alcance de las corporaciones que quieran imprimir proteínas “a escala industrial””.

    Por su parte, José Luis Cabañero, CEO y fundador de Eatable Adventures ha destacado “Los retos de sostenibilidad en el sector alimentario y la necesidad de implementar medidas urgentes hacen que nuestro ecosistema de startups foodtech nacionales se esté consolidando muy rápidamente, atrayendo a los principales inversores y corporaciones internacionales. Desde Eatable Adventures ponemos nuestros servicios a disposición de las startups y corporaciones para conseguir acelerar el proceso de transformación e innovación en todos los eslabones de la cadena de valor alimentaria a nivel global, dando así respuesta a los desafíos globales del sector.”

    Sistema alimentario más sostenible

    El actual escenario medioambiental y de población mundial lleva al replanteamiento en los métodos de producción para lograr un sistema alimentario mucho más sostenible y eficiente. Según datos de la FAO, en 2050, para alimentar a una población de 9.100 millones se tendrá que incrementar en un 70% la producción de alimentos y en más de 200 millones de toneladas la producción de carne, ha manifestado Cabañero.

    Finalistas en Spain Foodtech

    Cocuus, junto con MOA Foodtech, Proppos, H2hydroponics e Innomy son las finalistas de la primera edición de Spain Foodtech, el programa de aceleración de Eatable Adventures apoyado por el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) y el ICEX España Exportación e Inversiones.

    Además, Cocuus ha sido galardonada con el Quality Innovation Award (QIA) internacional en la categoría de Innovación en Microempresas y Startups, tras ganar el galardón nacional de 2021.

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